X

Русские туристы: ночной кошмар или золотое дно?

Русские туристы: ночной кошмар или золотое дно?  Культура

На протяжении многих лет русские туристы были самым страшным кошмаром для Европы. Многие европейцы предпочитали не иметь дело со "всегда пьяными и грубыми русскими". Тем не менее, судя по всему, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Либо россияне стали более цивилизованными, либо Запад больше не поддерживает стереотип о типичных туристах из России.

Число россиян, которые предпочитают проводить свой отпуск за рубежом, растет с каждым годом. Причем речь не идет о таких наиболее популярных и заезженных направлениях, как Турция и Египет. Многие россияне предпочитают посещать европейские и экзотические страны. Тем не менее, русские были известны еще несколько лет назад как "быстрые и яростные" туристы. Это даже привело к появлению службы "нет русским" в некоторых странах.

Похоже, что отношение к русским сейчас начало меняться. Российские туристы приносят хорошую прибыль, поэтому зарубежные курорты пытаются сделать все возможное, чтобы привлечь туристов из России. Многие рестораны предлагают меню на русском, официанты и гостиничные менеджеры учат русские слова и фразы, чтобы уметь общаться с русскими клиентами. Это, конечно, не столь существенно, но это означает, что иностранцы, наконец, осознали, как русские путешественники тратят свои деньги. Поэтому нужно сделать так, чтобы им захотелось приезжать снова и снова.

Для гражданина России несколько проблематично получить британскую визу. Тем не менее, британские власти намерены выдавать въездные документы на срок 2,5 и 10 лет. Такие визы уже можно получить, но об этом еще не многие знают.

Энди МакФарлин (Andy McFarlin), глава пограничного агентства Великобритании в России, заявила на недавней пресс-конференции, что количество выданных виз увеличилось на 33 процента за 2011 год (142000 прошений). Визы были получены 92 процентами заявителей, что превысило средний уровень заявлений со стороны других стран.

Оказывается, что русские, по сравнению с туристами из других стран, чаще посещают художественные выставки, музеи и культурные мероприятия. Кроме того, русские туристы очень любят тратить свои деньги в местных ресторанах и магазинах. Средний турист из России тратит в Великобритании 1136 фунтов стерлингов по сравнению с международным уровнем среди других туристов в 563 фунтов.

Огромный интерес россиян, к примеру, в Финляндии, вызвали финские полицейские, изучающие русский язык. В 2010 году 209000 русских туристов посетило страну, в 2011 году туристический поток увеличился на 20 процентов. Количество виз, выданных генеральным консульством Финляндии в 2011 году, составило более 1 миллиона. В результате, финские пограничные и таможенные службы вынуждены были начать изучать русский язык. В этом году русский язык станет обязательным для изучения соответствующими службами страны.

Швеция также поняла всю ценность русских туристов. Страна обнародовала новые правила получения шенгенских виз для граждан России. С этого года заявителю не нужно заполнять раздел о "информация о семье". "Швеция выпустила новый документ около года назад. Желающие должны были заполнять информацию о близких родственниках. В этом, безусловно, нет ничего сложного, но чем меньше волокиты, тем лучше", - говорит Анна Терещенко, сотрудник одного из туристических агентств.

Кроме того, Швеция планирует выпустить долгосрочные и многократного использования визы в 2012 году. Однако, этой привилегией смогут воспользоваться только те туристы, которые уже неоднократно побывали в данной стране.

Европейский союз также готов к компромиссам. ЕС, как ожидается, в скором подпишет соглашение, а именно в первой половине 2012 года, облегчающее визовый режим с Россией. Это может быть очень полезным большому количеству людей, когда речь идет о краткосрочных визитах в европейские страны.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus