X

С Китайским Новым Годом Дракона!

С Китайским Новым Годом Дракона!События

В Китае начались празднования Нового года, который в этом году встречают 23 января.

Празднование Китайского Нового Года 2012, который еще называют Праздником весны, положит начало году Водяного Дракона. Праздник весны отмечает начало новой жизни и сезон пахоты и сева. Это самый важный и продолжительный праздник в Китае, который встречают большим количеством фейерверков и празднеств в Китае и по всему миру.


Традиционно празднования начинаются с танца Дракона и танца Льва, во время которых раздаются громкие удары барабанов и оглушительные звуки тарелок, а маски льва и дракона отпугивают злых духов.


Во время второй недели на 15-й день по лунному месяцу проходит Праздник Фонарей. Люди развешивают светящиеся фонари в окнах домов, а также несут фонари под светом полной луны.


Китайский Новый Год является старейшим праздником в Китае и имеет множество традиций. До начала празднований, китайцы тщательно убирают в доме, чтобы вымести неудачи. Накануне Нового Года, все метлы, совки и щетки убирают для того, чтобы удача не покинула дом.


Торжества и гуляния Китайского Нового Года начинаются в первый день лунного месяца и продолжаются до 15 дня, когда луна наиболее яркая. Первую неделю принято посещать родственников и друзей, следуя специальным традициям, приносящим удачу. Дома украшаются свитками бумаги с фразами, приносящими удачу, счастье и благополучие. Люди с головы до ног одеваются в красную одежду, так как этот цвет отпугивают злых духов. Детям традиционно оставляют под подушкой красные конверты с деньгами и сладостями.


По китайскому лунному календарю это год Водяного Дракона. Китайские драконы являются многообещающими существами, которые символизируют силу, власть и удачу. Исторически дракон был символом китайского Императора, а в зодиакальной системе, годы дракона самые удачные для рождения детей.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus