X

Самая большая чашка капучино сварена в Хорватии

Самая большая чашка капучино сварена в ХорватииНевероятные факты

Недавно знаменитая Книга рекордов Гиннеса пополнилась новым достижением: в центре хорватской столицы в самом центре Загреба была сварена огромная чашка капучино. На сегодняшний день это самое большое количество этого напитка в мире.

По сообщениям новостного агенства Telegraph, на приготовление более двух тысяч литров капучино ушло около четырех часов. 22 кофемашины непрерывно работали, чтобы создать такое количество напитка. Самая большая чашка вместила две тонны капучино.

Организатором столь интересного события стала одна из австрийских кофеень, которая отмечает в этом году особую дату – 150 лет со дня своего открытия. Её владельцу в честь такого грандиозного события пришла в голову идея устроить что-то необычное, интересное и запоминающееся.

По словам представителя Книги Рекордов Гиннеса, такая категория достижений для Книги относительно новая. По обыкновению, для новой категории ставятся минимальные условия. Например, для того, попасть в список необычных достижений, хватило бы всего лишь 1, 5 тонны этого напитка. Однако организаторы мероприятия разошлись не на шутку. И вместо заявленных 1,5 тысячи литров, было приготовлено более двух тонн.

Вот такими необычными и вкусными рекордами пополняется знаменитая Книга рекордов Гиннеса.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus