X

Самая волосатая девочка в мире

Самая волосатая девочка в миреНевероятные факты

Супатра Сасупхан (Supatra Sasuphan) была зарегистрирована в Книге Мировых Рекордов Гиннеса как "самая волосатая девочка в мире".

Одиннадцатилетнюю девочку из Таиланда часто дразнили за ее внешность, и ей не раз приходилось лить слезы из-за обидных прозвищ, таких как "девочка волк" или "обезьянье лицо".

Но теперь Супатра, у которой по всему лицу, ушам, рукам и ногам наблюдается густой волосяной покров, рада тому, что слава помогла ей стать самой популярной девочкой в школе.

Когда родители принесли свою новорожденную девочку из больницы, соседи спросили их, какой же грех они совершили, чтобы у них родился такой волосатый ребенок.

Девочке пытались удалять волосы лазерным методом, но процедура не увенчалась успехом, и волосы снова отрасли. Когда Супатра родилась, она перенесла две операции, чтобы иметь возможность дышать, так как ее ноздри были шириной всего в один миллиметр.

Звание Супатры было подтверждено после небольшого опроса, проведенного руководителями Книги Рекордов Гиннеса.

"Многим людям приходится долго стараться для того, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, заявила девочка, - а мне понадобилось все лишь ответить на несколько вопросов".

Супатра является одним из 50 зарегистрированных случаев синдрома Амбраса с средних веков.

До того, как ученые разобрались в этой болезни, таких людей клеймили "оборотнями", но редкое генетическое заболевание на самом деле вызывает поврежденная хромосома.

Другие причины чрезмерного оволосения

В то время как синдром Амбраса встречается чрезвычайно редко, существует множество других состояний, при которых наблюдается чрезмерное оволосение у женщин. Одно их этих состояний называется гирсутизм, которое характеризуется нежелательным ростом волос по мужскому типу у женщин.

Обычно, у женщин наблюдается рост тонких волосков, как пух персика над губами, на подбородке, груди и животе, но у тех, кто страдает гирсутизмом, в этих областях растет большое количество жестких темных волос.

В половине случаев гирсутизма виновно избыточное количество мужских гормонов андрогенов. Часто повышенному уровню этих гормонов способствуют следующие состояния:

Опухоль или рак надпочечников

Опухоль или рак яичников

Синдром Кушинга (при воздействии повышенного уровня гормона кортизола)

Врожденная гиперплазия гормона надпочечников (ряд генетических заболеваний, которые влияют на надпочечники)

Синдром поликистозных яичников (наиболее распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста)

Гипертекоз (состояние, при котором яичники производят слишком много мужских гормонов)

Лекарства (тестостерон, даназол, анаболические стероиды, глюкокортикоиды, циклоспорин,миноксидил, фенитоин)

Как правило, эти заболевания наследственные, а в некоторых случаях не существует определенной причины. Если вы заметили, что волосы стали быстро расти, или они растут вместе с появлением других мужских черт, таких как низкий голос, или если вы обеспокоены тем, что лекарства могу вызвать нежелательный рост волос, обратитесь к врачу.

Источник: www.thesun.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus