X

Самая высокая статуя Борогодицы будет установлена в Панаме

Самая высокая статуя Борогодицы будет установлена в ПанамеКультура

Самая большая в мире статуя Девы Марии будет установлена в Панаме в 2013 году. Воздвижение монумента приурочено к 500-летию с момента создания первой в Америке католической епархии, а также к 500 летнему юбилею открытия "Южного моря" - так в те времена называли Тихий Океан испанские мореплаватели. Католическая епархия на территории сегодняшней Панамы была установлена 9 сентября в 1513 году.

Президент Панамы Рикардо Мартинелли (Ricardo Martinelli) заявил, что статуя Богородицы будет построена у входа в столичный порт. Высота статуи будет составлять более 100 метров. Таким образом, панамская статуя Пресвятой Девы Марии превзойдет по высоте всем известную статую Свободы в Нью-Йорке.

По словам панамского президента гигантская статуя Богородицы станет "иконой города", его своеобразным символом. Пока не сообщается, когда начнется строительство статуи, но уже известно что возведение статуи будет финансироваться из государственных и частных источников.

В настоящее время около 85 процентов населения Панамы являются католиками.

На сегодняшний день самой высокой статуей Девы Марии и одной из самых высоких статуй в мире является статуя Девы Марии Китской. Эта статуя установлена на холме Эль Панесильо в столице Эквадора Кито. Эту статую можно увидеть практически из любой точки Кито, так как она возведена на высоте 3016 метров над уровнем моря.


Работа над этой статуей началась в 1976 году испанским художником Августином де ла Эрран Маторрас. Статуя Девы Марии Китской изготовлена из 7 тысяч листов алюминия. Ее высота составляет 41 метр. Прообразом этой статуи является статуя Девы Кито, которая была изваяна скульптором Бернадро де Легарда в 1734 году. Эта статуя до сих пор украшает главный алтарь церкви Святого Франциска в Кито. Отличительной чертой Девы Китской являются крылья и земной шар, на котором стоит Дева Мария.

Панамская статуя Девы Марии, несомненно должна выглядеть иначе. Традиционно покровительницу Панамы Санта-Марию-ла-Антигуа изображают с цветком в правой руке и младенцем Иисусом на левой руке. Младенец Иисус играет с птицей, а ангелы держат над головой Девы Марии корону. У ног Санта-Марии-ла-Антигуа изображают молящихся женщин.

Источник: www.unn.com.ua
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus