X

Самые худшие вещи в жизни происходят каждые 12 лет

Самые худшие вещи в жизни происходят каждые 12 лет  Невероятные факты

Ни для кого не секрет, что жизнь течет в соответствии с определенным циклом. События настоящего часто копируют то, что происходило в прошлом. Периодическое повторение, которое вряд ли можно объяснить с точки зрения общей логики, может происходить как в истории целых цивилизаций, так и в жизни отдельных людей.

Сравнение историй Древнего Рима и Москвы (которую часто называют Третьим Римом) может служить ярким примером таких удивительных совпадений в развитии нашей цивилизации. Гай Юлий Цезарь был первым человеком, который стал носить титул "императора". То же самое можно сказать и о Петре Великом, который стал первым императором в истории России.

Цезарь ввел юлианский календарь в 46 году до н.э. Новый год по юлианскому календарю начинался 1 января. В 1699 году Петр I подписал указ об изменении даты нового года с 1 декабря на 1 января. Решения Цезаря о создании "штаб-квартиры" своей армии, а также о введении должности командира инженерных войск повторяются и при Петре, когда он основал генеральный штаб и инженерные войска в России.

Классическим примером поразительных совпадений являются также судьбы двух известных американских президентов – Авраама Линкольна и Джона Кеннеди. Первый был избран в 1860 году, а второй вступил в должность 100 лет спустя, в 1960 году. И Линкольн, и Кеннеди были демократами, и оба боролись за равноправие белых и черных. Оба были убиты за свою политику.

Русский поэт Велимир Хлебников сказал, что у него было видение, которое позволило ему определить определенный цикл развития событий в России. Он сказал, что Россия будет страдать от катаклизмов каждые 12 лет. Год первой русской революции – 1905 - был взят в качестве отправной точки в цикле Хлебникова. Его видение было доказано реальными фактами. 1917 год – социалистическая революция, 1929 – голод и коллективизация, 1941 – начало Великой Отечественной войны, 1953 – смерть Сталина, что стало национальным шоком, 1965 – конец Хрущевской оттепели, 1977 – принятие новой Конституции, 1989 – падение Берлинской стены, что ознаменовало собой начало распада Советского Союза.

Многие ученые пытаются объяснить феномен совпадения при помощи сложных теорий, при этом, другие говорят, что такие вещи находятся за пределами объяснений. Биофизик Александр Чижевский обнаружил, что все народы, живущие на земле, сталкиваются с периодическими вспышками активности и агрессии. Его теория основана на цикле солнечной активности. Период деятельности цикла – 11 лет, что очень близко к восточному календарю, согласно которому история повторяется каждые 12 лет.

Таинственные совпадения происходят также и в космосе. В архивах уфологии, к примеру, говорится, что НЛО появляются регулярно в день, неделю, месяц или год спустя после первого появления. Вот краткий список самых известных НЛО: 1913 – Торонто, Канада, 1950 – Колыма, СССР, 1972 – Австралия, 1977 – Новая Гвинея, 1977 – Испания, 1986 – Старая Полтава, Россия, 1966 – Измир, Турция.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus