X

Самые интересные места для плавания

Самые интересные места для плаванияСобытия

Что может быть лучше плавания на открытом воздухе в чистой воде в окружении природы во всей своей красе. И хотя вода может быть прохладнее, чем в обычном бассейне, острые ощущения от погружения в быстро текущую реку или бодрящая прохлада ледникового озера может вас приятно взбодрить и заставит вас радоваться тому, что вы живы.

Если же вода окажется теплой, вы можете просто лечь на спину и наслаждаться морем и природными достопримечательностями, такими как известняковые скалы Таиланда или медузы Палау.

Вам совсем не обязательно быть чемпионом по плаванию, чтобы увидеть эти места, так как часто само путешествие является вознаграждающим опытом.

Озеро Медуз, Палау


Мало кто слышал о республике Палау, островном государстве в Тихом океане в 800 км к востоку от Филиппин, но это место является одним из красивейших в мире для плавания. Озеро Медуз было создано 12 000 лет назад по мере того, как остров Эил-Малк (Eil Malk) постепенно стал практически полностью изолированным от океана, формируя соленое озеро. Сейчас это место обитания более, чем 10 миллионов медуз, которые размножились за неимением большого числа хищников. К тому же, щупальца медуз утратили свои жалящие свойства, так что вы можете спокойно плавать среди них, наблюдая за движением солнца через воду.

Ллин Айдвал, Уэльс


Этот глубокий ледяной бассейн в тени гор Глидер Фор (Glyder Fawr), который окружен с трех сторон огромными склонами гор. Широкая дорожка, выложенная из камней, и пляж с мелкой галькой превосходно подходят для отдыха с детьми. Неудивительно, что он является одним из самых популярных озер в Уэльсе. Расположенный в одной из лучших ледниковых долин в Уэльсе, этот глубокий ледниковый бассейн довольно впечатляющий. Оденьтесь потеплее, так как он обращен на север и здесь немного холоднее, чем в других местах.

Мертвое море, Израиль


Ни один список лучших мест для плавания не обойдется без Мертвого моря. Во-первых, это самое глубокое соленое озеро в мире. Его соленость составляет 33,7 процентов, что в 8,6 раз больше, чем в океане и к тому же кроме нескольких бактерий и микробных грибков, в нем ничего не обитает, из-за чего и произошло его название. И, несмотря на то, что при случайном проглатывании воды его вкус покажется вам не самым приятным, высокая соленость позволит вам практически сидеть на поверхности воды, не рискуя утонуть.

Бассейн Дьявола, Зимбабве


Для купания в бассейне Дьявола в Зимбабве вам потребуется хорошая переносимость высоты, так как он находится прямо на краю водопада Виктория, одного из самых высоких водопадов в мире. Выглядывая через край, вы почувствуете брызги воды, летящие вам в лицо, и услышите раскатистые звуки воды, падающей в реку Замбези, находящуюся более чем на 100 метров ниже. Природный скальные стены препятствуют засасыванию в водопад, но если вы не из робкого десятка, то можете получить незабываемые впечатления. Добраться до бассейна Дьявола можно через остров Ливингстон, а само купание здесь разрешено с сентября до декабря, когда уровень воды достаточно низок.

Остров Бург, Англия


Здесь вы можете совершить плавательное приключение более, чем в 1,5 км, окружив красивый морской остров Бург в Девоне, являющийся местом обитания крабов-пауков и бакланов, а также посетить отель в стиле арт-деко. Проплывите мимо серых сланцевых пород под внушительными отвесными скалами и поплескайтесь в Долине Смерти, пропасти между островом и выходом на поверхность. Тут нет бурного течения , но стоит убедиться, что течение идет в вашу пользу. Это место явно предназначено для опытных пловцов.

Озеро Байкал, Россия


Ближе к границе с Монголией находится озеро Байкал, самое глубокое озеро в мире (1 642 метра), которое содержит пятую часть мировых запасов пресной воды. Если вы сможете высидеть в воде, температура которой составляет 15 градусов по Цельсию, то возможно сможете увидеть Байкальскую нерпу, одну их трех пресноводных популяций тюленей в мире. Однако стоит избегать области вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, где в течение нескольких лет скапливались выбросы и который был закрыт в 2008 году.

Сказочные бассейны, Шотландия


Вид кристально чистых, голубых бассейнов, каждый из которых кажется еще более красивым, чем предыдущий, по-настоящему завораживает. Они находятся на Острове Скай (Isle of Skye), где вам нужно пройти по узкой горной долине, чтобы добраться до двух бассейнов, разделенных подводной опорой и каменой аркой, через которую вы сможете проплыть. Лучше всего погрузиться в плавательных очках, но видимость здесь просто потрясающая, так что вы сможете увидеть каждый камешек и контур с поверхности воды. Лучше всего отправляться сюда поздней осенью, когда вокруг можно понаблюдать за сверкающим папоротником. И хотя для плавания вода может быть достаточно холодной, прогулка до этого места и обратно должна вас согреть.

Национальный парк Корнаты, Хорватия


Бернард Шоу писал, что на последний день Сотворения Мира, Бог пожелал увенчать свою работу и создал острова Корнаты из слез, звезд и дыхания. Эти нетронутые, необитаемые острова находятся за хорватским побережьем Далмации и известны своими Коронами- вертикальными скалами, которые обращены к открытому морю. Плавать здесь одно удовольствие - прозрачная теплая вода делает это место идеальным для сноркелинга (ныряния с маской и трубкой).

От Алькатраса до Сан-Франсиско, Калифорния, США


Будучи раньше тюрьмой для самых опасных преступников, включая Аль Капоне, Алькатрас являлся островной тюрьмой находящейся в 2,4 км от побережья Калифорнии, откуда не смог сбежать ни один преступник. Для того чтобы проверить свои навыки пловца, вам нужно принять участие в организованном заплыве, и если вы настроены решительно, то вид Сан-Франсиско с моря и осознание истории этого острова могут стать той самой путеводительной звездой для вас.

Реки, ведущие к горе Тубкаль, Морокко


Восхождение на гору Тубкаль в Атласских горах, которая является самой высокой точкой в Северной Африке, может стать еще более впечатляющим с бодрящим погружением в многочисленные природные бассейны, встречающиеся вам по пути. Пляжи, образованные из засушенных экскрементов коз, были созданы в горах, что хотя и не звучит притягательно, но на самом деле не так уж и противно. Вид окружающих гор просто захватывает дух.

Река Вольта, Гана


Вольта является одной из самых крупных рек в западной Африке и прекрасным местом для плавания в кристально-чистой воде. Ближе к границе Ганы с Бенином в устье реки находится группа небольших островов ближе к городу Ада.

Воды здесь слегка соленые, что на самом деле слишком солено для крокодилов, обитающих в пресной воде, но недостаточно солено для акул, скрывающихся дальше в море. По пути этой реки лежит сразу несколько островов.

Национальный морской парк Ангтхонг, Таиланд


Многие считают Национальный морской парк Ангтхонг самым красивым островом в Сиамском заливе, что говорит о многом, учитывая обилие красивых мест в этом уголке земного шара. Остров Мае Ко (Koh Mae Koh) со своими известняковыми горами и отвесными скалами - это всего один из драгоценных камней в короне, но что это за камень! Длинные песчаные пляжи Ао На Тхап (Ao Na Thap) на юге острова являются идиллическим местом для спокойного плавания в теплых водах. После того как вы поплаваете, посетите Талай Най (Talay Nai), ярко-зеленое внутреннее море на острове, глубиной всего 7 метров и находящийся в окружении крутых скал. Единственно, плавание здесь запрещено.

Лазурное окно, Гоцо, Мальта


Лазурное окно было названо из-за глубокого синего цвета этого моря. Здесь вы можете проплыть через скальную арку, которая образовалась на побережье Гоцо в заливе Двейра тысячи лет с помощью ветра и волн, и считается одним из самых известных символов острова. Лучше всего нежится в водах летом днем, когда температура воды примерно 26 градусов.

Согне-фьорд, Норвегия


В Норвегии вы всегда сможете насладиться захватывающими видами, так как это страна практически является одним большим фьордом - узким извилистым морским заливом со скалистыми берегами. Согне-фьорд является самым глубоким и протяженным, находясь в самом центре Норвегии. Его длина больше 200 км, так что у вас просто неограниченные возможности для купания, но лучше всего начать с Нерей-фьерд, 18-ти километрового ответвления от самого крупного фьорда. Он включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, будучи всего 250 м в ширину и окруженный отвесными скалами. Вода здесь прозрачная и холодная, а в июле и августе температура воды самая теплая, не превышая при этом 15 градусов.

Озеро Кенигсе, Германия


Озеро Кенигсе в Баварии является одним из самых чистых озер в Германии, а также самым высоким в стране, находясь на 603 метра над уровнем моря. Проплывая через зеленые бодрящие воды, здесь открывается впечатляющий вид на заснеженные массивы гор Вацманн. Если вы интересуетесь историческими местами, то можете посетить Кельштайнхаус, названный "Орлиным Гнездом", частный домик, где когда-то отдыхал Гитлер. Церковь святого Варфоломея на западном берегу озера является прекрасным местом для заплыва.

Природный заповедник Аайай-Кино, Гавайи, США


В этом природном заповеднике не разрешено плавать на лодках или ловить рыбу, что означает, что единственный способ приблизиться сюда, это вплавь. Береговая линия представляет собой смесь лавы вперемешку с кораллами, что создает великолепные подводные пейзажи. Более опытные пловцы могут направиться в теплые воды и остаться здесь наедине с собой.

Источник: travel.uk.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus