X

Самые известные призраки

Самые известные призраки  Невероятные факты

Король Гамлет

Хотя призраки появляются в нескольких пьесах Шекспира (к примеру "Макбет" и "Юлий Цезарь"), король Гамлет наиболее популярный призрак и играет главную роль в "Гамлете".

Гамлет, возможно, мог бы быть центральным персонажем в одноименной пьесе, но без призрака его отца, пьеса потеряла бы всю свою красоту.

Король Гамлет появляется трижды за всю пьесу, все время в ночное время (видимо призраки, как и вампиры, предпочитают темноту).

Призрак говорит Гамлету, что он был убит своим коварным братом Клавдием и просит Гамлета отомстить за свою смерть.


"Летучий Голландец"

Летучий голландец, самый известный призрак – не-человек в мире, - это торгово-рыболовное судно 17 века, курсировавшее в открытом море.

Согласно морским легендам, корабль часто появляется как туманное изображение или странный свет и является предзнаменованием несчастья и гибели.

Корабль и его экипаж остались вечно проклятыми после того, как его голландский капитан отказался пришвартоваться в безопасной гавани во время бури, несмотря на многочисленные просьбы со стороны экипажа и пассажиров. Вместо этого, наглый голландец винил во всем Бога и продолжал путь.

"Корабль-призрак", как говорят, время от времени появляется в океане, в том числе и у берегов Южной Африки в 1923 году. Хотя никогда не видимый на земле, корабль появился на экранах в серии фильмов "Пираты Карибского моря".


Призрак Белла

События, которые якобы происходили на ферме Джона Белла в Теннесси между 1817 и 1821 годами, являются одной из классических американских сказок о призраках. Белл выстрелил в странное животное, появившееся у него на ферме, но существо успело исчезнуть до того, как в него попала пуля.

Несколько недель спустя семью Белла мучил призрак, который издавал страшные звуки, тряс дом и совершил физическое нападение на дочь Белла Бетси. Спектральные нападения продолжались в течение нескольких лет, и однажды Эндрю Джексон, который был известен как охотник на призраков, провел свое собственное расследование.

Хотя некоторые авторы и принимают историю о призраке Белла за чистую монету, но, тем не менее, никаких доказательств, кроме рассказанных историй, нет. Джексон, к примеру, никогда после расследования больше не упоминал об этой истории, возможно, роль будущего президента тоже была приписана не случайно, а для того, чтобы добавить больше правдоподобия вымышленной истории.


Каспер

Пока Кровавая Мэри проводит свое время в ожидании напугать детей в темной ванной комнате, Каспер, чье имя звучит как "дружелюбное привидение", представляет собой белого улыбающегося призрака, который не пугает людей.

В серии комиксов к Касперу часто присоединялись друзья, такие как хорошая маленькая ведьма Венди и чертенок.

Хотя некоторые находят, что призрак мертвого ребенка в окружении ведьмы и черта – это немного жутковатая картина, их характеры были созданы очень добрыми и понятными для детей, причем к ним регулярно добавлялись такие слова, как "хороший", "дружелюбный" и т.д.

Каспер был возрожден вскоре после выхода одноименного фильма в 1995 году, который имел скромный успех, но которому, тем не менее, удалось избежать ужасающих сцен на кладбище.


Кровавая Мэри

"Кровавая Мэри… Кровавая Мэри…" - с этими словами многие школьники начинали свое знакомство с призраками.

По легенде, Кровавая Мэри – это женщина, которая убила своего ребенка. Если вы хотите ее увидеть, вам следует зайти в ванную комнату (как правило, в школе), выключить свет, стоять напротив зеркала и повторить ее имя три раза.

Хотя бесчисленное множество детей и некоторое количество взрослых пытались вызвать дух Кровавой Мэри при помощи метода, описанного выше, на сегодняшний день, как говорят, мало кому это удалось.

Обновленный вариант легенды о Кровавой Мэри получил мир после выхода серии фильмов ужасов "Кэндимен".


Призрак Друри Лейн

Есть много театров в районе Ковент-Гардена в Вест-Энде Лондона. Пьесы здесь ставятся вот уже на протяжении более 300 лет, и некоторые из самых великих актеров родом именно из этих театров.

Тем не менее, существует один театр, который больше известен своим призраком, а не постановочными пьесами.

На самом деле там обитают, по рассказам, больше, чем один призрак, в том числе и несколько актеров.

Самый известный, однако, это "человек в сером", дворянин, которого часто видят с мечом.


Дорожный призрак

Многие сталкивались с призраком этой девушки, причем все истории звучали практически одинаково. Вот как о призраке рассказала одна супружеская пара, которая ехала холодной ночью по пустынной заснеженной дороге в штате Миннесота.

В определенный момент они заметили на дороге босую девушку в платье и зеленом платке. Конечно, они остановились, чтобы помочь ей, после чего она села на заднее сиденье. Она много не говорила, лишь указала на дом, в котором живет.

Несколько минут спустя, когда пара подъехала к указанному дому, девушки в машине не оказалось, однако, все же пара вышла и постучала в дверь дома.

Им открыла мрачная, седая женщина, и они рассказали ей о произошедшем. Женщина ответила, что это возможно, поскольку 20 лет назад в эту самую ночь погибла ее дочь. Возле двери же на старой деревянной вешалке висел зеленый платок дочери.


Призрак прошлого рождества

В знаменитом романе Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе" бессердечный скряга Эбенезер Скрудж стал по-другому смотреть на жизнь после того, как его посетили призраки, которые представляли собой эпохи его жизни (прошлое, настоящее и будущее).

Призраки часто ассоциируются с жизненными уроками и сказками о морали, и данные духи не являются исключением.

Призраки не тратили время на то, чтобы греметь цепями или пугать детей, вместо этого, призрак прошлого рождества "реабилитирует" Скруджа, показывая ему то, как он проводил рождество все прошлые годы. В этот момент к Скруджу пришло понимание истинного значения рождества не как коммерциализованного праздника, а как праздника дружбы и доброй воли.


Убитый торговец

Однажды, в начале 1840-х годов в Хайдсвилл, Нью-Йорк, в дом мистера и миссис Белл прибыл молодой торговец для того, чтобы продать им посуду.

Его пригласила в дом домработница четы, и фактически он находился там несколько дней. Затем горничная была внезапно уволена, хотя приступила к выполнению своих обязанностей всего неделю назад.

Торговец ушел, но многие из предлагаемых им товаров появились на кухне пары. Горничная очень мало думала об этом до тех пор, пока ее не стал посещать призрак того самого торговца и говорить ей о том, что он был убит в ее отсутствие.

Об этом рассказе говорили две сестры по имени Мэгги и Кэти Фокс, которые утверждали, что общались с призраком, однако, годы спустя, они признались, что все было обманом, что не было никакого убитого торговца и общения с его призраком.

Тем не менее, сестры "по неосторожности", основали религию под названием "спиритизм", последователи которой существует и по сей день. Убитый торговец – это единственный выдуманный призрак, который послужил зарождению настоящей религии.


Слимер

Гротескное зеленое приведение Слимер появилось на экранах в мультфильмах и фильмах про охотников за привидениями. Он зеленый, он мерзкий, вокруг него всегда много слизи…

На самом деле, Слимер оказался настолько популярным среди детей, что он получил главную роль в "Настоящих охотниках за привидениями".

Злой призрак, который присоединился к команде охотников за привидениями, его ненасытный аппетит и гортанная отрыжка сделали Слимера одним из самых запоминающихся призраков из мультфильмов и фильмов.


Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
Гость
прикол о кровавой мэри над попробывать :D
Имя Цитировать 0  
0  
я пробовала кровавую мери вызывать! капец она страшная!!
:!:
Имя Цитировать 0  
0  
кровавая мери
:!::!::!::evil::evil::evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Бике
*
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus