X

Самые необычные фестивали мира

Самые необычные фестивали мираКультура

Ежегодно во всем мире проводится более сотни различных фестивалей.

Некоторые из них вполне традиционны, в то время как другие фестивали поражают своей необычностью и даже абсурдностью.

Возможно, о существовании таких фестивалей вы даже не подозревали!


Фестиваль рогоносцев (Festa del Cornuto)

Рока Кантерано (Roca Canterano), Италия

Зачем плакать, когда можно веселиться? Так рассуждают участники Фестиваля рогоносцев, который ежегодно проводится в деревне Рока Кантерано, неподалеку от Рима. Вместо того, чтобы посыпать свою голову пеплом, обманутые своими половинами итальянские мужчины и женщины надевают на головы симпатичные рожки и идут веселым маршем по улицам деревни. Карнавальное шествие сопровождается песнями, танцами и сатирическими инсценировками на тему супружеской неверности.

В принципе, измена – не повод для веселья, но, как говорится, "Если невеста ушла к другому, неизвестно кому повезло".


Фестиваль грязи (Boreyong Mud Festival)

Боренг (Boreyong), Южная Корея

Чистюли вряд ли захотят присутствовать на этом веселом фестивале. Участники Фестиваля грязи, который ежегодно проходит в Южной Корее, раздеваются почти догола, а затем обмазывают морской грязью себя и всех кто попадется под руку. Мазаться грязью не только весело, но и полезно, ведь морская грязь очень полезна для кожи. Фестиваль грязи обычно проводится в июле и привлекает тысячи иностранцев. Гости фестиваля становятся зрителями и участниками различных культурных программ.


Фестиваль катания сыра (Cheese Rolling Festival)

Великобритания, Глостершир (Gloucestershire)

Такой вкусный и полезный продукт, как сыр не только едят, но и скатывают с холма. Зачем? Спросите это у англичан. Ежегодно, каждый последний понедельник мая, любители сыра и веселья собираются на вершине холма Куперс-Хилл (Coopers Hill) для того чтобы весело скатывать головки сыра вниз. Каждый участник этого необычного мероприятия сталкивает с холма 4-килограммовую головку сыра, а затем бежит за ней к подножию холма. Между прочим, сыр скатывается с холма со скоростью 112 км в час, так что поймать его – непростая задача. Учтите, что гонки за сыром – довольно-таки травмоопасное занятие, недаром во время праздника у холма дежурят кареты скорой помощи.


Фестиваль горящих бочек (Burning Tar Barrel Festival)

Девон (Devon), Великобритания

Если вы предпочитаете огненное шоу гонкам за сыром, то можете посетить другой фестиваль в Великобритании, а именно – Фестиваль горящих бочек. Этот фестиваль проходит ежегодно 5 ноября в Девоне, Великобритания. Никто не знает, как появился этот праздник, существуют лишь предположения, что фестиваль как то связан с древними языческими обрядами. Участники фестиваля обмазывают бочки смолой, поджигают их, а замет водружают горящие бочки себе на плечи и шествуют по улицам города, веселя и пугая зрителей. Если вы хотите активно поучаствовать в фестивале и потаскать бочки на себе, то лучше оставайтесь дома. Участниками огненного шоу могут быть только коренные жители Девона, которые знают все тонкости огненного процесса. Необученных допускают только в качестве зрителей.


Бег с быками (Fiesta San Fermin)

Памплона (Pamplona), Италия

Этот фестиваль ежегодно проходит в Итальянском городе Памплона с 7 по 14 июля в честь святого Фермина (San Fermin). Гвоздем программы является совместный забег быков и людей по улицам города. Вероятно, кому-то бег по улицам в толпе разъяренных быков покажется веселым занятием, но тем, кто из робкого десятка лучше не участвовать в подобном веселье. Во время фестиваля врачи местных больниц не сидят без работы – ни одно празднование дня святого Фермина не обходится без пострадавших.

Фестиваль спасшихся от смерти (Near Death Festival)

Лас Нивес (Las Nieves), Испания

Ежегодно 29 июля, в маленьком испанском городке Лас Невес проходит странный и несколько пугающий фестиваль. Этот фестиваль – праздник тех, кто побывал на волосок от смерти и спасся. Чудом выжившие герои фестиваля ложатся в гроб, который затем относится любимыми родственниками в церковь святой Марты (Santa Marta De Ribarteme). Затем в церкви проходит служба, и гробы относят на местное кладбище, где спасшиеся счастливчики подносят дары и пожертвования к статуе Святой Марты. Хотя название фестиваля звучит устрашающе, праздник проходит увлекательно: фестиваль спасшихся от смерти сопровождается распитием алкогольных напитков, поеданием паэльи и танцами.


Яичный фестиваль (Testicle Festival)

Монтана (Montana), США

Если вы думаете, что участники этого фестиваля соревнуются в поедании яичницы, вы ошибаетесь. На самом деле, этот фестиваль посвящен…бычьим яичкам! Гости яичного фестиваля, который проходит в конце каждого лета в штате Монтана, наслаждаются всевозможными блюдами, сделанными из бычьих яичек: жареные, маринованные, печеные яички и другие экзотические блюда из этого экзотического продукта.


Фестиваль Эл Колачо (El Colacho Festival) или прыжки над детьми

Кастильо-де-Мурсия (Castrillo de Murcia), Испания

Этот необычный фестиваль проходит ежегодно в июне в испанском городе Кастильо-де-Мурсия. Фестиваль проходит в рамках праздника Тела Христова (Corpus Christi). Главным действием фестиваля являются прыжки через маленьких детей. Жители города собирают всех младенцев, родившихся за год, и укладывают их на подушки. Затем Колачо (Colacho) – мужчина, символизирующий убегающего дьявола, разбегается, и начинает прыгать через детей! Считается, что таким образом он очищает детей, забирая все страхи и болезни.


Фестиваль пениса (Kanamara Matsuri )

Комаки (Komaki), Япония

Каждый год в первый понедельник aпреля в японском городе Комаки проходит праздник под названием Kanamara Matsuri, другими словами, праздник плодородия. В Японской культуре пенис символизирует плодородие, поэтому он является гвоздем программы этого праздника.

Люди, собравшиеся на фестивале Kanamatra Matsuri, проносят по улицам города огромный пенис, сделанный из кипариса. Каждый год мастера изготавливают новый пенис, используя для этой цели древние инструменты. Кроме "главного" гигантского пениса в 2.5 метра высотой, праздник сопровождается сотнями других фигурок и статуэток, изображающих фаллос.

Праздник огненных шаров (Bolas de Fuego)


Нехапа (Nejapa), Сальвадор

Этот огненный фестиваль ежегодно проходит 21 августа в городе Нехапа, в Сальвадоре. Во время фестиваля народ танцует, смотрит и показывает представления, но самое главное наступает вечером, когда участники фестиваля делятся на команды и начинают бросаться друг в друга горящими шарами. Огненные шары – это простые комки материи, пропитанные горючей смесью. Эта традиция уходит корнями в 1685 год, когда произошло извержение вулкана, чуть было не уничтожившее город. Город спасся, а у его жителей появился повод для праздника. Говорят, до сих пор никто от этой рискованной забавы не пострадал.


Источник: www.thelistcafe.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus