X

Самые необычные гостиницы мира

Самые необычные гостиницы мираНевероятные факты

Первое, о чем задумывается каждый владелец гостиницы, это то, кто станет ее посетителями.

Место проживание должно соответствовать потребностям посетителей и то, что подойдет для двухнедельного роскошного отдыха не всегда нужно для однодневной деловой поездки. Точно также для более смелых посетителей, типичная обстановка гостиницы может показаться скучной.

Для таких бесстрашных, причудливых любителей путешествий и были построены эти необычные гостиницы.


Гостиница The Mirrorcube, Harrads, Швеция


Гостиница The Mirrorcube представляет собой легкую алюминиевую коробку, размером 4x4x4, подвешенную вокруг ствола дерева и покрытую зеркалами. В самой гостинице могут разместиться два человека, а в номере есть двуспальная кровать, небольшая ванная комната, гостиная и терраса на крыше. Попасть в гостиницу можно по веревочному мосту, соединенному с другим деревом.

Гостиница замаскирована под навесом дерева, а односторонние зеркала открывают 360-градусный вид на окрестности. Для того, чтобы предотвратить столкновения птиц с отражающими стеклами, стекло покрыто ультрафиолетовым цветом, который виден только птицам.

Гостиница Icehotel, Юккасъярви, Швеция


Гостиница Icehotel - это самая крупная гостиница сделанная из льда и снега. Посетители могут поспать на кровати, сделанной из снега и льда, как и большая часть мебели, при температуре минус 5 градусов по Цельсию.

Каждый год все здание гостиницы тает и а затем снова восстанавливается. В ноябре команда архитекторов заново строит номера, бар и часовню из нескольких тонн льда. И если вы мечтаете о прогулках в снежном одеянии, то стоит посетить эту гостиницу снова, ведь каждый раз это будет другая гостиница.

Гостиница Marmara Antalya, Анталия, Турция


Гостиница Marmara Antalya состоит из 208 номеров с видом на Средиземное море, Таврские горы и Анталию.

Это первый в мире вращающийся отель. Верхний этаж, на котором расположено 24 номера, вращается, предоставляя посетителям постоянно меняющийся вид. Гостиница плавает в бассейне, вмещающем 478 тонн воды, и с помощью шести электродвигателей поворачивается на 360 градусов у основания по несколько раз в день.

Гостиница Dog Bark Park Inn, Коттонвуд, США


Гостиница Dog Bark Park Inn (Гостиничный комплекс Собачий Лай), представляет собой постройку в виде большого бигля, предлагая ночлег и завтрак и вмещая до четырех человек одновременно. Посетители могут зайти в помещение огромной собаки через балкон. В голове собаки расположена спальня, внутри мордочки - беседка, а туалет спрятан в пожарном гидранте.

Огромный бигль, названный Sweet Willy, больше 9 метров в высоту, более 10 м в длину и более 4 м в ширину, сделан из дерева и покрыт штукатуркой, а уши сделаны из коврового покрытия.

Гостиница Jules Underwater Lodge, Ки-Ларго, США


Гостиница Jules Underwater Lodge является бывшей исследовательской лабораторией и первой в мире подводной гостиницей. Она покоится на сваях в 1,5 м от дна тропической лагуны в окружении водной дикой природы.

Чтобы попасть внутрь, посетители погружаются на 6,4 м под воду и заходят в номер через пол номера. Сжатый воздух предотвращает подъем воды и затопление помещения. Также для того, чтобы побывать в этой гостинице вам надо будет пройти 3-х часовой подводный курс.

Гостиница Tianzi, провинция Хэбэй, Китай


Построенное в 2000 году 10-и этажное здание олицетворяет китайских богов Фу, Лу и Шу, которые символизируют удачу, процветание и долголетие. Гостиница Tianzi является крупнейшей гостиницей-образом в мире. Бог Шу, находящийся слева, держит в руке персик, в котором находится номер-люкс, а сам вход в гостиницу расположен в его правой ноге.

Гостиница Sandcastle, Уэймут, Великобритания


Этот прибрежный курорт сделан полностью из песка, а именно из 1100 тонн песка. Над строительством гостиницы, которая завершилась к 2008, работало 4 скульптора, которые строили ее в течение недели по 14 часов в день. Однако, сама гостиница продержалась до первого проливного дождя.

За 15 долларов за ночь, посетители могли уснуть под звездами и проснуться от прилива, плескающегося о двери гостиницы. Эта гостиница не лучший вариант, для тех, кто не любит песок в купальнике или тех, кому нужен закрытый туалет.

Гостиница Karostas Cietums, Лиепая, Латвия


Это гостиница представляет собой бывшую военную тюрьму, построенную в 1905 году, размещение революционеров, врагов народа в сталинские времена и позже КГБ. В то время как образцовая гостиница должна отличатся безопасностью, чистотой и иметь хороший персонал, гостиница Karostas, ломает все фундаментальные понятия о гостеприимстве, предлагая посетителям пожить в мрачной атмосфере заключенного.

Здесь вы можете уснуть на шероховатых нарах тюрьмы, отведать тюремной еды и испытать не самое дружелюбное обращение со стороны тюремных охранников.

Гостиница Kokopelli's Cave Bed and Breakfast, Фармингтон, Нью-Мексико, США


Этот однокомнатный дом-пещера, находящийся на 30 м под землей, был вытесан из скалы в 1980, имея три отверстия для вентиляции и электричества. Посетители могут добраться до этой гостиницы, предлагающей ночлег и завтрак, пройдя по крутому обрыву и лестнице. Чтобы остаться в гостинице нужно подписать отказ об ответственности.

Гостиница Godiva Chocolate Suite, Нью-Йорк, США


Производитель шоколада Godiva построил этот номер-люкс полностью из шоколада, включая кресла, кровать, произведения искусства, лампы и стены. В 2008 году шоколадную комнату перенесли в гостиницу Bryant Park ко дню Святого Валентина. Будучи невероятно сладким, этот гостиничный номер предназначен больше для еды, чем для ночевки.

Гостиница Palacio de Sal, Солончак Уюни, Боливия


Гостиница представляет собой гостиную, столовую, бар и 15 спален, сделанных полностью из соли. Гостиницу построили из соляных блоков, которые привезли с широких окружающих равнин соли и скрепили с помощью цементоподобной смеси из соли и воды. Единственное, что не сделано из соли в этой гостинице – это туалеты и жестяная крыша. Небольшое примечание: владелец гостиницы настоятельно просит посетителей не облизывать стены.

Гостиница Kumbuk River, Буттала, Шри-Ланка


Гостиница расположена на 16 гектарах пустыни вдоль реки Оя Кумбуккан, где посетители могут разместиться в чреве гигантского слона. Двухэтажная экологическая хижина построена из травы и веток, а в ветреные дни гостиница начинает покачиваться.

Гостиница Giraffe Manor, Найроби, Кения


Эта элегантная гостиница, состоящая из шести комнат и построенная по образцу шотландского охотничьего домика, отличается от других тем, что из ее окон торчат головы жирафов. Владельцы гостиницы просто помешаны на жирафах. В усадьбе можно увидеть живых жирафов, которые просовывают свои головы к гостям в надежде, что их покормят. В этом месте также находится центр охраны и приют для слонов.

Гостиница на колесах Hotelmóvil


Гостиница Hotelmóvil может находиться где угодно, где есть широкая общественная парковка, представляя собой двухэтажный трейлер с 11 спальнями, где может поместиться до 44 людей. В этой мобильной гостинице есть открытая терраса, частные спальни, плоские телевизоры, Wi-Fi и роскошные удобства, которые претендуют на пятизвездочные.

Гостиница Marques de Riscal, Риоха-Алавеса, Испания


Гостиница Marques предлагает 43 номера, имеющих уникальную форму в двух секциях, соединенных впечатляющим висячим мостом. Все здание возвышается на колоннах, что позволяет использовать пространство, находящееся под ним, в качестве входной площадки.

Вздымающиеся навесы из титана, которые украшают гостиницу, не только функциональны, но и приятны взору посетителей. Расположившись на солнечных холмах, эти цветные металлические пластины служат экологически устойчивым зонтиком и температурным модулятором.

Гостиница de Vrouwe van Stavoren, Ставорен, Нидерланды


Гостиница de Vrouwe переделала винные бочонки в четыре двухместных номера со стандартными удобствами, ванной комнатой и гостиной. Деревянные бочонки вмещающие 14500 литров вина до сих пор благоухают вином Божоле, которое когда-то здесь хранилось. Несмотря на то, что комнаты довольно маленькие, они очень прочные и герметичные.

Гостиница Ryugyong, Пхеньян, Северная Корея


Называемая также Отелем судьбы, Ryugyong когда-то стремилась стать самой высокой гостиницей мира. Проект из 105 этажей и 3000 номеров был заброшен в 1992 году по экономическим причинам, но строительство возобновилось в 2008 году.

Вместо того, чтобы стать самой высокой гостиницей мира, она стала считаться самым худшей спроектированным зданием в мире.

Гостиница IKEA Sovhotell, Стокгольм, Швеция


Для тех, кто изрядно измотан покупками, в центре Стокгольмского шопинг-центра расположилась гостиница Sovhotell.Компания IKEA предлагает усталым покупателям подушки, маски для сна и даже успокаивающую музыку. Здесь можно найти односпальные и двуспальные кровати, и даже номер для новобрачных. Возможно, что компании просто надоели покупатели, которые постоянно пробуют их матрасы на прочность.

Источник: www.popularmechanics.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus