X

Самые необычные места гнездования

Самые необычные места гнездованияНевероятные факты

Птицы – существа удивительные и очень изобретательные. Они умеют находить такие невероятные места для расположения своих гнезд, до чего мы, люди, никогда бы не додумались.

Что надо для отличного гнезда? Уют, безопасность, прочность. Это три основных цели, которые держат в уме птичьи архитекторы. Убедитесь сами, в каких невероятных местах гнездятся птицы.


Гнезда птиц (фото):

1) Синицы – обитатели городов, которые вынуждены жить, где придется. Нельзя сказать, что их убежища – самые надежные, по крайней мере, они не особо тратят время на то, чтобы свить родное гнездышко. Вот вам пример:



Еще одна синица решила попробовать устроить гнездо в уличном фонаре:


Оригинальное гнездо дрозда:

2) Этот черный дрозд приютился на верхушке рукояток инструментов для сада, прислоненных к стене возле сарая. Видимо,хозяева этих инструментов давно не делали порядок в саду, раз птица спокойно высидела и вывела птенцов в таком неудобном месте, будучи совершенно не потревоженной.


Где прячутся гнезда голубей:

3) Гнездо горлиц за параболической антенной. Сухо, тепло и уютно, поэтому птицы гнездятся в этом месте уже второй год подряд, как утверждает автор снимка.



Интересное место гнездования птиц лысух:

4) Очаровательное мусорное гнездо водоплавающих птиц лысух. Если вы что-то потеряли в окрестностях пруда, вы знаете, где искать. Лысухи - народ бережливый, все несут в дом.

А вот есть и такое:


Гнездо ястреба высоко над землей:

5) Гнездо морского ястреба рядом с проводами электропередач. Опасно? Зато удобно. Никто не потревожит.

А может быть, такое гнездо удобнее?

6) Оставив старый поломанный мотоциклетный шлем на зиму в гараже, хозяин головного убора обнаружил, что шлем уже облюбовала какая-то птица. Позже выяснилось, что эта малиновка, хотя удалось заснять только голодного птенца.



Аисты свили гнездо:

7) Дом – это то место, где находится твое гнездо. Аисты любят вить гнезда в подобных местах, которые кажутся совершенно неустойчивыми. Как им это удается?

А вот и такое аистиное гнездо:


Гнездо камышницы на пруду:

8) Дом у фонтана…Что может быть приятней? Впрочем, бедная камышница создала это гнездо в таком оригинальном месте вовсе не по своей воле. На ее пруду был единственный островок только в этом месте. Что ж, зато всегда свежо!


Гнездо синицы в старом кувшине:

9) Что это, спросите вы? Всего лишь место гнездования, а вы подумали, что старый кувшин?

А вот и птенец, который спокойно спит, ожидая кормежки:

Еще одно гнездо синицы в кувшине: маленький вход, зато просторная квартирка:

10) Птичка-невиличка, облюбовавшая светофор. Вот кто, оказывается, зажигает красный свет и следит за движением на дороге - дрозды!


Гнездо ласточки в необычном месте:

11) Ласточки в гнезде на лампе: опять же тепло, высоко и безопасно. Кто поспорит, что не удобно?

12) Жилье хай-тек: стильно и со вкусом. Хозяин не обнаружился.

13) Еще одно оригинальное жилое пространство в чьем-то мало посещаемом гараже.

14) Старый пруд, заброшенная лодка, одинокая птичка…

15) Этот снимок прибыл из города Оудтшурма, Южная Африка. Птица, которая свила гнездо в каменной пасти монстра, видимо, лишена всяких суеверий.


Уютные гнезда горлиц:

16) Эта горлица знает толк в настоящем антиквариате, ведь она выбрала именно антикварную лавку для своего гнезда в Санта-Барбаре.

А вот еще одно гнездо на крыше складского помещения:

17) Сверху табличка, которая гласит: "Не беспокоить, тут гнездо!" Но любопытный фотограф все же заглянул в святая-святых – жилище малиновки. Странное место гнездования, но раз малиновке удалось высидеть и вывести 3-х птенцов, наверное, место было выбрано весьма удачно.

18) Гнездо дрозда на газонокосилке. К счастью, временное жилье.

19) Время обеда. А что, и такое жилье имеет право на существование:

20) Фантастическое гнездо в старом разбитом фонаре.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus