X

Самые невероятные вещи, найденные в животе человека

Самые невероятные вещи, найденные в животе человекаНевероятные факты

У детей часто бывает расстройство, когда они заглатывают предметы, которые нельзя есть. Однако и со взрослыми порой случаются курьезные и трагические случаи, а доктора потом находят такие предметы, которые трудно было бы себе вообразить даже в самых невероятных предположениях.

Стоит только уповать на крепость желудка человека и надеяться, что никто из читающих не захочет повторить эти эксперименты на себе.


1. Увеличивающаяся в размерах игрушка


Для 8-месячной девочки Онрая (Aunraya) из США проглатывание маленького шарика чуть не закончилось трагично. Девочку отправили в больницу после того, как ее няня и прабабушка подумали, что она съела кусок конфеты. На самом деле малышка проглотила игрушку размером с жемчужину, которая при помещении в воду вырастает в 400 раз больше первоначального размера.

Ко времени, когда ее привезли в больницу, у Онраи была рвота желчью, и она страдала от сильных болей в животе. Гелевый шарик вырос до 3,5 см и заблокировал тонкую кишку. К счастью девочке вовремя провели операцию и удалили игрушку до того, как она привела бы к печальным последствиям.

2. Маркер


В 2010 году 76-летняя британка обратилась в больницу с жалобами на диарею и потерю веса. Когда врачи ее осмотрели, они нашли что-то, что никак не было связано с проблемами женщины – маркер, который застрял у нее в желудке на 25 лет. Пациентка вспомнила, что использовала тупой конец маркера, чтобы посмотреть пятна на гландах, но неожиданно поскользнулась, упала и случайно проглотила маркер. Предмет не доставлял ей никаких проблем и более того, когда его извлекли, он все еще хорошо писал.

3. Набор из 78 столовых приборов


Хирурги в Нидерландах были ошарашены тем, что увидели в 2009 году у 52-летней Маргарет Даалман (Margaret Daalman), поступившей в больницу с жалобами на боль в животе. Рентген показал, что внутри женщины находилось 78 столовых предметов, включая вилки и ложки, которые пришлось удалить, чтобы спасти ей жизнь. Как оказалось, женщина страдала от редкого расстройства личности, которое заставляло ее глотать столовые приборы каждый раз, когда она трапезничала.

4. Комок волос весом 4,5 кг


В 2009 году в желудке 18-летней девушки из Чикаго, США был найден огромный ком волос. Она жаловалась на боль в животе и рвоту в течение 5-ти месяцев и потеряла более 18 килограмм. Врачи выяснили, что девушка страдала от странного нарушения, из-за которого она ела свои собственные волосы. После того, как врачи выудили этот огромный волосяной ком, девушка перестала питаться волосами.

5. Набор магнитов


В 2009 году Хэйли Лентс (Haley Lents), 8-ми летняя девочка проглотила 20 стальных шариков и 10 магнитов, так как они выглядели для нее, как "конфеты". Все предметы были частью набора из магнитов, который и оказался в животе у девочки. Ее отец объяснил, что Хэйли вообще-то была "умным ребенком с отличными оценками", и поэтому не смог понять, как магниты оказались в ее пищеварительном тракте. Ее выписали из больницы через две недели.

6. Больше 400 монет


Около 6 кг монет и других металлических предметов были найдены в животе 28-летнего мужчины в ноябре 2011 года. Поначалу УЗИ и рентген не выявили ничего, кроме кишечной непроходимости и нескольких узелков. Врачи все же решили провести операцию, и нашли там 421 монету, 197 гранул, три ключа и 19 болтов от велосипедной цепи. Специалисты подозревают, что у пациента шизофрения и нарушение, называемое пикацизм, что вызывает необычное желание потреблять несъедобные предметы.

7. Брат близнец


Санджу Бхагата (Sanju Bhagat) – 33-летнего мужчину из Индии всю жизнь дразнили за огромный выпуклый живот, который выглядел так, будто он был на 9-м месяце беременности. Однажды в 1999 году, его забрали в больницу с жалобами на боль, и врачи решили удалить "огромную опухоль" (как они думали). На самом деле они нашли нечто пугающее – "странное наполовину сформированное существо с ногами и руками". Мужчина страдал от редкого медицинского нарушения, при котором во время беременности матери плод брата-близнеца остается внутри человека, и живет как паразит с пуповино-подобной структурой за счет крови "донора".

Источник: theweek.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus