X

Самые страшные в мире места

Самые страшные в мире местаНевероятные факты

Долина смерти (Death Valley)

Да, само название звучит устрашающе, но получила она его вовсе не случайно. Проведите побольше времени в этом месте (самой горячей, самой сухой и самой низкой области в Северной Америке), и вы узнаете, почему ранние поселенцы даровали долине такое «чудесное название».

Расположенная между крутыми горами, Долина Смерти протягивается на 225 километров и лежит на 86 метров ниже уровня моря. В июле средняя температура здесь составляет 46 градусов по Цельсию. Это выжженное место может похвастаться также второй по высоте когда-либо зафиксированной температурой: в июле 1913 года здесь было 57 градусов по Цельсию.

Запаситесь большим количеством воды, если все же решитесь посетить это место. В большей части долины не ловит сотовая связь, поэтому вы не сможете позвать на помощь.

Австралия

Этот континент изобилует животными и насекомыми укусы которых, конечно, не лишат вас жизни, но могут изуродовать ваше тело. Это единственное место на земле, где видов ядовитых змей больше, чем не ядовитых. Австралийские коричневые и тигровые змеи могут убить человека с одного укуса, но, к счастью, противоядие находится в широком доступе, поэтому беспокоиться по большому счету не о чем.

Однако, никакое количество змеиного противоядия не спасет вас от крокодилов, проживающих в соленых водах, так как это одно из опаснейших животных Австралии. По статистике ежегодно крокодилы убивают 1-2 человек. Они самые настоящие монстры: мужские особи могут вырастать до 7 метров в длину, плюс ко всему они крайне агрессивны.

Добавьте к этому большую белую акулу и много других опасных существ – ядовитые медузы, синие осьминоги, жуткого вида каменные рыбы, опаснейшие пауки – и Австралия становится континентом с очень небезопасной репутацией.

Центральная Африка

Идеально подходит для современных докторов Франкенштейнов, чрезвычайно опасна для всех остальных. По данным спутниковой карты плотности глобальных вспышек молний, этот регион получает больше всего ударов молнии, чем любое другое место на планете.

Средняя молния владеет силой равной 30000 ампер, ее электрический потенциал составляет 100 миллионов вольт, а температура – 27760 по Цельсию. Удары молнии находятся на втором месте среди причин смерти, вызванных природными факторами. В США ежегодно молнии убивают 58 человек.

Вероятность получить удар молнией в США, если вы планируете дожить до 80 лет, равна 1 к 3000, но она резко увеличиться, если вы переедите жить в мировую столицу молний.

Остров Комодо, Индонезия

На острове Комодо никто не услышит ваших криков... по крайней мере драконы точно не услышат. Их уши не приспособлены к улавливанию высокочастотных звуков, которые издает человек, когда кричит от боли, зато они по запаху могут вас найти, даже если вы находитесь в нескольких милях от них.

Крупнейшие в мире ящерицы, эти людоедские, хищные монстры вполне могли бы стать главными героями фильмов ужасов. Они представляют собой не только больших существ устрашающего вида, масса их тела также не менее устрашающих размеров. Самая большая обнаруженная особь была 3,13 метра в длину и весила 166 кг.

Драконы Комодо питаются падалью, но они также нападают на все, начиная с маленьких ящериц м грызунов и заканчивая буйволами. Для того, чтобы убить свою жертву, эти монстры хватают ее за нижние конечности и разрывают на мелкие кусочки. Но, если особь слишком большая, то ее зубы не достаточно остры для того, чтобы жертва умерла именно таким образом, зато у нее в слюне содержится смертоносная бактерия, которая убьет в течение 1-2 дней убежавшее животное, что позволит дракону затем пировать на туше своей жертвы.

Ящерицы очень хорошо обгладывают своих жертв, "полируя" их кости, съедая кожу, копыта, и даже кишечник (для того, чтобы очистить его от фекалий, они с большой скоростью поворачивают голову в разные стороны, тем самым, заполняя территорию вокруг себя подобными отходами).

Антарктика

Во время антарктической зимы, там всем управляет темнота. Начиная с конца марта и до середины сентября, солнца на горизонте нет, сумасшедшие метели сокращают видимость до нескольких футов, а температура на поверхности земли около -60 градусов по Цельсию.

Станция Восток, российский научно-исследовательский центр, зафиксировала самую низкую за всю историю существования земли температуру в 1983 году, она составляла -89,2 градуса по Цельсию. Если вы не замерзнете от холода в этом месте южного полушария, то вы умрете от одиночества, поскольку это единственная область на земле, у которой нет коренного населения. Только ученые и путешественники-авантюристы проводят свое время в этом открытом всем ветрам, замороженном и пустынном месте.

Пещера Гомантонг (Gomantong Cave), Малайзия

Как в фильме ужасов в этой пещере темнота оживает! Если миллионы летучих мышей не прогонят вас из пещеры, то может быть миллионы тараканов, пирующих на массивных тушах летучих мышей, сделают это. Летучие мыши достаточно безрассудны для того, чтобы резко лететь вниз, хватать таракана или другое насекомое и также резко взмывать вверх.

Однако, интерьер украшают не только такие особи. Огромные, питающиеся тараканами сороконожки, путешествуют по стенам пещеры, регулярно наматывая километры.

Даже не приходите сюда без фонарика, или правильнее будет сказать без специального защитного скафандра.

Национальный парк Мадиди (National Park Madidi), Боливия

Мы, люди, привыкли к тому, что занимаем самое высокое место в пищевой цепочке. Условия в этом тропическом лесу, в свою очередь, переворачивают эту парадигму с ног на голову. С этой точки зрения, вы становитесь пищей. Фотограф Джоэль Сартор (Joel Sartore), который начал публиковать свои работы в журнале National Geographic еще в 2000, был настолько напуган после посещения этого парка, что до сих пор не может забыть.

Во время пугающий дней и темных ночей, когда были постоянно слышны крики таинственных животных, Сартор рассказывал страх за страхом: овод, личинки которого зарываются в плоть; дикие свиньи, которые могут разорвать человека на части; укусы крыс, которые могут оставить человека прикованным к постели, минимум на месяц; паразитические черви, которые инфицируют человеческий желудок; ядовитые муравьи; грибы, которые атакуют кожу человека и т.д.

Даже листья деревьев здесь ядовитые, прикосновение к ним может заставить вас чувствовать боль в течение нескольких часов.

Сладких сновидений...

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus