X

Самые уникальные туристические направления мира

Самые уникальные туристические направления мира  Культура

Цель большинства путешествий – это получить незабываемые впечатления, увидев что-то новое или сделав что-то, что вы никогда не делали. Много туристических направлений предлагают некоторый уровень приятностей, но есть несколько мест в мире, где вы приобретете поистине уникальный опыт.

Азорские острова

Здесь вам доведется исследовать драматическую природную красоту и щедрость кратерного озера, которое принадлежит коллекции девяти вулканических островов в центре Северной Атлантике. Принадлежащие территориально Португалии, у них, при этом, своя собственная культура и кухня. Праздник, который проходит на подогретом геотермальными водами, месте, называется cozido Das Furnas, при этом подаются различные виды мяса и вкуснейшие тушеные блюда.


Бутан

Высоко в Гималайских горах "сидит" самая молодая из существующих на сегодняшний день демократий, а ее 30-летний король играет важную роль в развитии парламента страны, и внедрения демократического голоса во все остальные дела Бутана. Термин "валовое национальное счастье" был придуман бывшим королем страны, который начал путь буддийского государства к модернизации. Теперь у Бутана репутация как что-то среднее между старым и новым миром, а страна получила прозвище "последний Шангри-Ла".


Светящаяся бухта Москито (Bioluminescent Mosquito Bay)

Вьекес, Пуэрто-Рико

В некоторых местах вам посчастливится посетить такие уникальные природные достопримечательности, что, находясь там, вы почувствуете, будто оставили Землю и плаваете среди звезд. Москито Бэй - это знаменитый залив, славящийся своими светящимися водами. Самой впечатляющей будет экскурсия на залив посреди ночи, а следующее за ней купание среди звезд, принесут вам незабываемых впечатлений.


Голубая лагуна

Гриндавик, Исландия

Ее называют "Землей огня и льда". Это одно из тех мест, где нужно обязательно побывать за свою жизнь, вы плаваете в этих теплых источниках, в которых вода бьет из трещин застывшей лавы древнейших вулканов. Вода обогащена кварцем, минеральными солями, голубыми и зелеными морскими водорослями. На улице, при этом идет снег. Пребывание там доставит вам максимум удовольствия, вы примите геотермальную паровую баню, и будете потягивать коктейль, купаясь в лагуне.


Канкунский подводный музей

Канкун, Мексика

Детище художника Джейсона де Кэрис Тэйлор (Jason de Caires Taylor), этот музей является крупнейшим подводным музеем в мире. В нем представлено более 400 скульптур-работ художника в ошеломляющем количестве поз. Только что открывшийся парк скульптур, сидящих на мелководье Канкуна, позволяет любителям подводного плавания, пловцам и водолазам быть свидетелями того, как скульптуры обрастают водорослями и ракушками, а вокруг них начинают формироваться места обитания рыб.


Чернобыль, Украина

Если вы хотите измерить глубину вашей способности видеть мрачные, мучительные разорения, то, возможно путешествие в 30-км зону смерти вокруг взорвавшегося советского ядерного реактора, - это именно то, что доктор прописал. Радиационные дозиметры и туры туда уже предлагаются некоторыми компаниями, но украинские власти отметили, что официальное открытие этой области для туризма произойдет в первые месяцы 2011 года.


Ледяной отель

Юккасъярви (Jukkasjarvi), Швеция

Хотя ледяные отели есть уже в Финляндии, Квебеке, Канаде, Норвегии и Румынии, этот отель является старейшим и самым известным из всех замороженных гостиниц. Расположен он в 200 км к северу от Полярного круга в маленькой деревушке в Лапландии, знаменит же он на весь мир своими драматическими декорациями, и свои годовым возрождением, как ледяной феникс.


Мадагаскар

Мадагаскар, находясь 225 милях от восточного побережья Африки в Индийском океане, так удален от всей цивилизации, что, возможно, на нем проходит своя собственная эволюция. Девяносто процента его родной растительной жизни больше нельзя найти нигде в мире. Это действительно сказочная страна с удивительной растительной и животной жизнью.


Мальдивы

Представляя собой коллекцию широко разбросанных островов в Индийском океане, Мальдивы – это нация с самой низко-расположенной высочайшей точкой. Именно этот вопрос и привлек к себе внимание всего мира, когда кабинет министров решил подписать документ, который призывает к уменьшению глобальных выбросов углерода. Кроме того, острова потрясающе красивы, и предлагают шикарный вид океана, а это, в свою очередь, делает еще более привлекательным их угрожающий статус.


Дельта Окаванго, Боствана

Растянувшись на территорию 17000 квадратных километров на территории Южной Африки, Окаванго является крупнейшей в мире внутренней дельтой планеты, не имеющей стока в океан. Уникальный характер этой области также придает столкновение плодородных болот и земель пустыни Калахари. Помимо прочего, даже на таком континенте, как Африка, дельта Окаванго представляет собой один из крупнейших нетронутых регионов. Туристы приплывают в это место на каноэ, чтобы затем, оставив его, пройтись пешком и увидеть слонов, львов, леопардов и еще очень много интересного.


Пальмовые острова

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Несмотря на влияние глобального кредитного кризиса, искусственный архипелаг в Дубае, состоящий из магазинов, курортов и игровых площадок, по-прежнему увеличивается в размерах. Он расстраивается на мелиорированных землях по методикам голландцев, которые знают многое о рекультивации земли у моря. Хотя трудно сказать, когда все-таки завершится строительство, но то, что уже сделано поражает воображение, как по своему масштабу, так и по экономическим амбициям.


Санторини, Греция

Единственная в мире населенная вулканическая кальдера, Санторини является одним из самых красивых из более 6000 греческих островов. Здесь можно попробовать одни из вкуснейших в мире морепродуктов, затем сесть на скутер и поехать на запад в городок Ия для того, чтобы полюбоваться закатом солнца и увидеть остальную часть острова.


Якушима, Япония

Примерно в 60 километрах к югу от японского портового города Кагошимы находится остров, который является как японской квинтэссенцией, так и красивейшим архипелагом. Это место представляет собой мировое наследие, оно богато субтропической жизнью и привлекает посетителей со всей Японии своими неуловимыми дикими кошками и коряво запутанными ветками древнейших кедровых деревьев.


Источник: www.forbes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus