X

Самые вредные из полезных продуктов

Самые вредные из полезных продуктовЗдоровье

Вы когда-нибудь ели что-то только потому, что продукт считается полезным для здоровья, но позже понимали, что эта пища совершенного вам не подходит? Не следует смущаться, если ответ будет "да". Реклама и дезинформация часто сопутствуют различным продуктам питания. Можно сказать, что практически любая пища может быть как полезной, так и вредной одновременно. Диетологи подскажут, почему даже самые, казалось бы, полезные продукты могут оказаться не самыми подходящими для вашего стола.

Белковые батончики

Эти сладкие батончики обычно содержат основные витамины и белки. Кажется, что они могут быть хорошей полезной сладкой закуской, однако в них может содержаться в 2 раза больше жира и углеводов, чем в шоколадном кексе. Если вы беспокоитесь о лишних калориях, поищите батончики, в которых содержится 180 килокалорий и не более 5 граммов жира, а также определенное количество клетчатки.

Сухофрукты

В одной четвертой стакана сухофруктов может содержаться более 100 ккал, поэтому если вы часто едите эти продукты, вы не сможете сбросить вес. Вместо этого лучше есть свежие фрукты. Если вы будете питаться свежими фруктами, благодаря соку, которого нет в сушеных фруктах, вы сможете быстрее насытиться и не будете испытывать жажду.

Йогурт

Йогурт является прекрасным источником кальция и витамина Д, однако некоторые компании производят очень сладкие и жирные продукты. Если вы выбираете йогурт, убедитесь, что он содержит мало сахара и жира. Вы можете взять йогурт вообще без сахара и добавить к нему фрукты или ягоды. Самым лучшим считается греческий йогурт.

Маргарин

Если вы думаете, что маргарин может быть полезным заменителем сливочного масла – вы ошибаетесь. В маргарине содержится не меньше калорий, чем в масле, а также в этом продукте можно найти больше вредных жиров, которые повышают уровень вредного холестерина и снижают уровень полезного холестерина, согласно Клиники Мао. Для того, чтобы сократить риск сердечных заболеваний, откажитесь от маргарина и ешьте сливочное масло. Вы можете выбрать сбитое сливочное масло, если заботитесь о количестве потребляемых калорий.

Арахисовое масло с низким содержанием жира

Когда производители удаляют жир из арахисового масла, они заменяют его сахаром. В результате, такое обезжиренное масло имеет не меньше калорий, чем обычное, однако в два раза больше углеводов. Если вы любите арахисовое масло, ешьте обычное, потому, что из-за наличия в нем жира вы съедите его намного меньше, так как быстрее насытитесь.

Отрубные кексы

Эта сладкая выпечка вовсе не так полезна, как кажется. Обычный отрубной кекс содержит более 400 ккал и около 15 граммов жира. Большинство этих калорий кекс приобретает за счет сахара и очищенной муки. Если вы не можете жить без кексов по утрам, готовьте их сами, тогда вы сможете контролировать количество калорий в них.

Обезжиренные заправки к салатам

Если вам небезразлично, какое у вас давление, не стоит употреблять обезжиренные заправки. Всего в 2 столовых ложках заправки может содержаться огромное количество натрия, который повышает кровяное давление. Вместо этого, диетологи советуют добавлять к заправкам соусы собственного приготовления, например, вы можете смешать бальзамический уксус, сок лимона, специи, перец, горчицу, куркуму и оливковое масло.

Котлеты из индейки

Многие считают, что если они предпочитают котлеты из индейки или курицы блюдам из свинины или говядины, они смогут легче похудеть. Не стоит себя обманывать. Средний бургер из индейки, приготовленный в ресторане, может содержать более 600 ккал и 30 граммов жира, и это без гарнира и соуса. Если вы хотите котлетку, не особо думайте о том, что в мясе индейки окажется меньше жира. Вам следует сократить порцию или поделиться бургером с приятелем.

Суши

Роллы могут быть обманчивы, они плотно упакованы и кажутся небольшими, однако некоторые из них просто "калорийные бомбы", которые только и ждут, чтобы отложиться на вашей талии. В одном ролле может содержаться до 500 ккал. Для того, чтобы роллы не портили вашу фигуру, избегайте блюда, в которых содержатся следующие ингредиенты: продукты, приготовленные во фритюре, сливочный сыр, измельченный сыр, острый майонез.

Источник: www.livestrong.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus