X

Самые высокооплачиваемые работы в киноиндустрии

Самые высокооплачиваемые работы в киноиндустрииНевероятные факты

Некоторые могут полагать, что в Голливуде все зарабатывают огромные суммы денег. Однако, средний недельный заработок работников киноиндустрии в прошлом году составлял 593 доллара, что всего лишь на 25 долларов больше, чем средняя недельная выручка работников других сфер. Однако, это вовсе не означает, что создание фильмов – это неприбыльная вещь.

1. Продюсер

Продюсер может быть писателем, инвестором, идейным вдохновителем, менеджером или всем перечисленным вместе взятым. В фильме главный продюсер называется исполнительным продюсером, который несет ответственность за каждый этап кинопроизводства: до запуска фильма, во время и после.

До начала процесса создания фильма продюсер читает предоставленные ему на рассмотрение сценарии и генерирует идеи писателей, режиссеров и агентов. После того, как нужная идея найдена, продюсер должен найти денег для реализации проекта. Один из путей – это получить поддержку влиятельной киностудии. Другой путь – это независимым способом искать средства у частных инвесторов.

Далее продюсер должен нанять сценариста, режиссера, производственный персонал, кастинг директоров, арт-директоров, редакторов. Также продюсер обязан убедиться в том, что проект останется в рамках бюджета в процессе производства и в период пост-продакшн. Хороший продюсер не только делает хорошие фильмы, но и зарабатывает много денег для инвесторов.

Как и большинство рабочих мест в киноиндустрии, работа продюсера – это постоянный рост по профессиональной лестнице. Вы можете начать как помощник продюсера для того, чтобы узнать, как выявить хорошую идею и реализовать ее. Также вы можете учиться методом проб и ошибок, создавая небольшие малобюджетные фильмы и параллельно думая о серьезном проекте.

По данным бюро трудовой статистики, средняя годовая зарплата кинопродюсера составляет 92920 долларов.


2. Режиссер

Режиссер следит за художественным видением фильма. Режиссеры, как правило, не вовлечены в финансовую сторону кинопроизводства, если только они не являются режиссерами-продюсерами. В период до начала съемок, режиссер тесно сотрудничает со сценаристом и продюсером для выяснения наилучшего способа визуального представления сценария и его основной темы. У опытного режиссера, вероятнее всего, будет привилегированный список лучших кинематографистов, художников-постановщиков, операторов, кастинг директоров и даже актеров. Даже если продюсер возьмет на себя некоторые обязанности режиссера, то все равно, последнее слово будет за режиссером.

Во время съемок, режиссер учит актеров лучшим способам раскрытия той или иной эмоции. Он работает с оператором с целью убедиться, что на экране все происходит реалистично. Он также решает, сколько времени и сколько раз снимать один и тот же кадр.

В пост-продакшн период режиссер сотрудничает с редактором для того, чтобы "собрать" готовый фильм, он работает с композитором и музыкальным директором для того, чтобы создать саундтрек. И наконец, после нескольких месяцев, а в некоторых случаях даже нескольких лет работы, у него на руках готовый фильм.

Чтобы преуспеть на поприще режиссера, необходимо иметь особое видение процесса, необходимо уметь сотрудничать и работать с большой командой людей для того, чтобы это видение стало реальностью. Они также должны иметь глубокие знания относительно истории кино и техники его создания. Режиссеры, как правило, начинают с небольших независимых проектов, иногда проводимых в рамках киношколы.

Бюро трудовой статистики вывело зарплаты продюсеров и режиссеров на один уровень, поэтому средняя годовая зарплата режиссера также 92920 долларов.


3. Сценаристы

У сценариста есть несколько возможностей быть вовлеченным в кинопроект. Один из способов – это написать полный скрипт. Идея состоит в том, чтобы написать полностью сценарий, а затем, выставить его на продажу, чтобы агент или продюсер могли купить его для дальнейшей реализации.

Опытным сценаристам не приходится писать сценариев. Через своего агента они могут встретиться с продюсером для того, чтобы рассказать свою идею. Продюсер после разговора с ним решает, что ему делать: купить идею, нанять сценариста для написания полного или частичного сценария.

Некоторые сценаристы нанимаются в конце процесса, уже после того, как продюсер или режиссер разработали идею. Сценариста могут попросить написать адаптацию уже существующей работы, к примеру, романа или пьесы. Также довольно часто над сценарием работают несколько сценаристов, когда нужно добавить больше шуток и более реалистичных диалогов. При этом, большие киностудии часто устраивают своего рода кастинг для сценаристов по написанию самого удачного сценария.

Некоторые сценаристы начинают как драматурги, журналисты, писатели, другие же изначально начинают писать для кино и телевидения. В эту индустрию очень трудно попасть даже при наличии связей.

Годовая зарплата сценариста выше, чем у продюсера и режиссера и составляет 95920 долларов. Это так, поскольку на 22000 продюсеров и режиссеров в Голливуде приходится менее 2000 сценаристов.


4. Кино и видео редакторы

Редакторы выполняют одну из самых важных и трудных работ при создании кино. Это не редкость, когда режиссер снимает сотни часов видеоматериалов, которые в конечном итоге должны быть сокращены до 90-минутного фильма. Квалифицированный редактор выберет сцены и кадры, которые лучше всего отразят задуманное в соответствии с видением режиссера.

Редакторы проводят свои дни, а некоторые и ночи, перед монитором компьютера, выбирая нужные кадры. Над большими проектами работает большое количество редакторов, каждый из которых выполняет свою функцию. Средняя годовая зарплата редактора – 68980 долларов.


5. Актеры

Актеры – это связующее звено между видением режиссера, написанным сценаристом и аудиторией. Для того, чтобы стать актером необходимо четко осознавать и контролировать все свои движения и выражения, а для этого требуются годы обучения. Самые успешные актеры выглядят на экране таким образом, будто они вовсе и не играют. Они вживаются в свой персонаж полностью.

К сожалению, большинство актеров не могут заработать себе на жизнь в одиночестве. Средний член гильдии актеров зарабатывает около 5000 долларов в год. Согласно статистике, средняя часовая оплата работы актера составляет 10,69 долларов. Минимальная оплата члена гильдии актеров за словесную роль второстепенного плана составляет около 759 долларов в день. Безусловно, есть некоторые актеры, которые за фильм могут просить более 20 миллионов. Но только около 50 из 100000 членов гильдии актеров могут себе такое позволить, поскольку считаются звездами мирового масштаба.


Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus