X

Самый большой осколок Луны выставлен на продажу

Самый большой осколок Луны выставлен на продажуСобытия

Если у вас есть несколько лишних сотен тысяч долларов, то вы можете приобрести нечто совершенно эксклюзивное, а именно, осколок Луны.

Фрагмент лунного метеорита был выставлен на продажу и эксперты ожидают, что его конечная цена составит около 340 000 долларов. Осколок, названный Dar al Gani 1058 весом 1815 грамм – это самый большой кусок лунной породы, который продавали с аукциона.

Когда дело касается лунных пород, имеет значение не только размер, но и их происхождение.

Лунные породы, полученные с помощью человека или робота, сделанного человеком, ценятся выше, чем лунные метеориты, так как коллекционеры больше всего ценят историю, которую они представляют.


Так, например, лунный образец, который привез на Землю российский роботизированный зонд в 1970 году был продан на аукционе за 442 500 долларов. И хотя породы Луны, доставленные астронавтами Аполлона, считаются национальным достоянием и они не выставлялись на продажу, всего 1 грамм лунного образца может стоить миллионы.


Осколок Dar al Gani 1058 попал на Землю естественным образом, являясь кусочком лунной обломочной породы гористой местности с обратной стороны Луны. Ученые не знают точно, как он оторвался от Луны и упал на Землю, но его нашли в Ливии в 1998 году.

Стартовая цена лунного осколка составляет 170 000 долларов, а сам аукцион заканчивается 14 октября.

Источник: www.space.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus