Секс помогает женщинам справиться с отвращением

Секс помогает женщинам справиться с отвращением Невероятные факты

Давайте скажем прямо: как бы вы не любили своего партнера, в сексе есть что-то противное: различные выделения, запахи, которые мы по идее должны были бы избегать. Тем не менее, большинство из нас получают от секса удовольствие. Почему так происходит, решили выяснить нидерландские ученые Шармейн Борг (Charmaine Borg) и Питер Йонг (Peter de Jong). Как выяснилось, сексуальное желание берет вверх над отвращением, по крайней мере, у женщин.

В исследовании участвовало 90 женщин, которых разделили на три группы. Одной группе участниц показывали видео эротического характера, что вызвало сексуальное возбуждение. Вторая группа смотрела видео прыжков с парашютом, что было призвано вызвать у них эмоциональное возбуждение. Третья группа смотрела видео нейтрального характера о поездке на поезде.

Затем исследователи попросили всех женщин выполнить задания, которые обычно вызывают отвращение, например, выпить из чашки, в которой, как считали участницы, было насекомое (насекомое было не настоящее), вытереть руки использованной бумажной салфеткой, съесть печенье, которое лежало рядом с червяком, или опустить руки в корзинку с использованными презервативами.


После всех испытаний, ученые выяснили, что сексуально возбужденные женщины чаще решались на неприятные задания и выполняли их, чем другие участницы.

Результаты исследования помогут в лечении сексуальной дисфункции у женщин. Вполне вероятно что женщины, которые считают секс неприятным, испытывают недостаточное сексуальное возбуждение.


Возможно, у мужчин наблюдается такая же реакция, ведь еще известный психоаналитик Зигмунд Фрейд заметил, что "Мужчина может страстно целовать красивую девушку, но при этом будет испытывать отвращение от мысли использовать ее зубную щетку".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus