X

Щит от дождя или новый зонтик

Щит от дождя или новый зонтикТехнологии

Человечество не придумало еще лучшую защиту от дождя, чем обыкновенный зонт. Благодаря этой вещи, можно спастись от ливня, если он застал вас где-то в пути, и нет места, где можно от него укрыться. Только зонт станет верным и надежным защитником от непогоды.

Несмотря на то, что первые зонты появились ещё в XI веке до н.э., совершенно точно, что их сегодняшняя конструкция и вешний вид практически не изменились с тех далеких пор. Претерпели изменения лишь цветовые предпочтения людей, а также материал, из которого они изготавливаются. Классический зонт лучше всего защищает от дождя, если он льёт прямо на голову при полном отсутствии ветра. Однако стоит только подуть ветру, как зонт может сломаться. И если спицы достаточно хрупкие, они начинают выгибаться по направлению ветра.

Спицы ломаются, и дождь попадает на того, кто находится под зонтом. Ливень начинает неумолимо хлестать по спине и по ногам, а в это время само устройство вырывается из рук и если его не удержать, зонт попросту улетит подальше, когда сорвется очередной порыв ветра. Безусловно, с подобной несправедливостью сталкивался каждый, причем, неоднократно. В самый неподходящий момент каждый из нас может оказаться наедине с дождем, если укрытие далеко. От этого не застрахован никто.

Жители Тайваня изобрели новый зонт


Во избежание подобных ситуаций двое тайваньских студентов Лин Мин-Вэй и Лиу Ли-Хсиан придумали новую модель зонтика. Если вы боитесь намокнуть под дождем, для успешного противостояния непогоде вам следует непременно обратить внимание на новую концептуальную модель "Rain Shield", что в переводе означает дождевой щит.

Создатели данной конструкции приняли во внимание все те недоработки, которые присутствуют в традиционном зонте. От классического устройства, защищающего от дождя, "дождевой щит" отличается отсутствием острых выступающих краёв спиц, что обычно только мешает при непогоде. Также у новой модели зонта очень прочный каркас. А его ветроустойчивая форма, действительно, хороша при сильном дожде.


Пока что зонт создан в экспериментальном порядке. Если товар будет пользоваться спросом, эти зонты запустят в массовое производство.

Источник: www.mytechnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus