X

Шокирующие ингредиенты сигарет

Шокирующие ингредиенты сигаретСобытия

Несмотря на общеизвестный факт о вреде курения, до сих пор многие курильщики не в состоянии до конца осознать весь негативный эффект, который оказывает табак. И ладно бы только табак! Помимо табачных листьев в состав обычной сигареты входит 597 других ингредиентов! Операторов табачного бизнеса впору сравнить с барменами, которые приготавливают коктейль из шестисот составляющих. Некоторые ингредиенты добавляются для создания аромата, другие – для вкуса, но медики считают, что основной целью добавления различных компонентов в табак является создание и усиление никотиновой зависимости у курящих людей. Одно перечисление этих компонентов может вызвать у любого человека (даже курящего) вполне естественный ужас.

Сигаретный фильтр – надежная защита для курильщика, или хитрый трюк табачных компаний?

Уже более десяти лет многие пытаются заставить табачные компании публиковать на коробках сигарет полный перечь ингредиентов, входящих в состав продукта. В принципе, этот список не является тайной, и многие из компонентов даже используются для приготовления пищи. Используются открыто, так как были официально одобрены и признаны безопасными. Но были ли они протестированы на безопасность в тлеющем виде? Ведь именно в таком виде эти ингредиенты потребляют курильщики. Когда эти безопасные ингредиенты тлеют, образуется порядка 4000 различных химических продуктов, включая 40 общеизвестных канцерогенов и 400 других токсинов. Тут и никотин, и смола, угарный газ, формальдегид, синильная кислота, мышьяк и инсектициды.

Не секрет, что сигаретный аромат сильно изменился с тех пор, как впервые сигареты начали массово изготавливаться для продажи. Изначально сигареты были без фильтра, что абсолютно не защищало курильщика от всего «букета» веществ, содержавшихся в них. По мере того, как общество начало осознавать риск для здоровья, сопряженный с курением, табачные компании стали переходить на производство сигарет с фильтром. Конечно, фильтр не стал намного лучше защищать курящих от вредного воздействия сигарет, но этот, фактически, хитрый ход табачных компаний позволил обмануть обывателя, притупив его бдительность и заставив поверить на некоторое время в безопасность курения.

Ароматизированные сигареты – очередная смертельная ловушка

Итак, наличие фильтра немного поубавило страхи в обществе относительно вреда курения, но не помогло исправить слишком горький привкус сигарет. Решение было вскоре найдено, и оно оказалось очень простым – достаточно добавить некоторые химические составляющие в сигареты (которые включали также улучшающие вкус химикаты), и горький вкус табака улучшался. Понадобилось немного времени, чтобы табачные производители осознали всю пользу такого шага для их смертоносного бизнеса: ведь улучшив вкус сигарет можно было значительно увеличить армию курильщиков, и подсадить еще крепче на крючок тех, кто недостаточно прочно на нем висел.

Осознавших этот факт табачных магнатов было уже не остановить. Доходило до совсем уж циничных экспериментов: к примеру, было замечено, что некое химическое вещество (по свойствам очень напоминающее ракетное топливо), если его добавить в табак, значительным образом поднимает температуру горения тлеющего кончика сигареты. Температура настолько высока, что никотин превращается в пар, который гораздо легче абсорбируется легкими. А зачем, спросите вы, добавляют аммиак в сигареты? Дело в том, что, если "ракетное топливо" упрощает процесс впитывания никотина легкими, то аммиак значительно убыстряет этот процесс. Это, в свою очередь, означает, что ваш мозг с каждой затяжкой за более короткий период будет получать еще большие дозы никотина.

Конечно, о подобных хитростях табачных магнатов можно рассказывать бесконечно, но вряд ли это поможет убедить заядлых курильщиков расстаться со своей пагубной привычкой. Но на всякий случай мы опубликуем список наиболее токсичных ингредиентов, введенных в состав сигарет для улучшения вкуса, запаха и усиления никотиновой зависимости:

Аммиак: используется также в хозяйстве для выведения пятен.

Мышьяк: используется также как яд, для травли грызунов.

Бензол: используется для изготовления красителей, искусственной резины.

Бутан: горючий газ, используемый как топливо.

Угарный газ: ядовитый газ без вкуса и запаха.

Кадмий: металл, применяемый для производства батареек.

Цианид: смертельный яд.

ДихлорДифенилТрихлорэтан: инсектицид, применяемый против комаров.

Этиловый эфир фуранкарбоновой кислоты: ароматизатор, который, как доказано, вызывает повреждение печени у животных.

Свинец: в больших дозах крайне ядовит.

Формальдегид: используется для сохранения мертвой ткани.

Mетопрен: пестицид.

Мальтит: подсластитель для диабетиков.

Нафталин: сходен по свойствам с бензолом, используется в кислотном красителе.

Метилизоцианат: химическое вещество, из-за течки которого в 1984 году в городе Бхопал (Индия) скончалось две с половиной тысячи человек.

Полоний: радиоактивный элемент, вызывающий рак.

На этом, пожалуй, остановимся, хотя мы перечислили лишь порядка четырех процентов веществ, входящих в состав обычной сигареты. Информацию об остальных 96-ти процентах можно найти в открытых источниках Интернета.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus