X

Штраф за оскорбление женщин введен в Брюсселе

Штраф за оскорбление женщин введен в БрюсселеКультура

Если вы считаете, что права женщин плохо защищены, то вы в корень неправы. Ряд европейских стран ужесточил наказание за оскорбление представительниц прекрасного пола. Теперь каждое оскорбительное слово в адрес женщины будет облагаться штрафом.

Так, например, за оскорбление женщины власти Брюсселя ввели наказание в виде штрафа в размере 250 евро. Местные власти пошли на такой шаг после того, как в прессе появился ролик студентки одного из кинематографических ВУЗов. Дело в том, что эксперимента ради, а также в целях написания своей дипломной работы 25-летняя Софи Петерс (Sophie Peters) прошлась по улицам Брюсселя в тонком платьице и босоножках. Мужчины неоднозначно реагировали на красивую девушку. Кто-то улюлюкал, кто-то говорил в след что-то не очень приятное, ну а находились и такие, кто подходил к Софии с непристойными предложениями.

Это продолжалось даже тогда, когда Софи сменила платье на простые и безобидные джинсы с футболкой. Всё, что происходило на улице, записывалось студенткой на пленку. Затем информация была предоставлена одной из телепередач местного телевидения. После этого разразился скандал. Местной полиции пришлось принять соответствующие меры, а именно: ввести специальный штраф за оскорбительные слова и намеки в адрес женщины.

Студентка выложила видео в Интернет, после чего и разгорелся скандал. Непристойности сексуального характера будут облагаться штрафом. Именно так решили брюссельские власти и ввели довольно жесткие меры для наказания подобных ситуаций.

Филипп Клоз (Philipp Close), исполняющий обязанности бургомистра Брюсселя в своем интервью заявил, что тем, кому не хватает скромности, воспитания и кому не были привиты хорошие манеры с детства, придется платить штрафы. Если замечания и уговоры не действуют, то нужно платить за своё поведение.

Новый закон вступает в силу с первого сентября этого года. Уменьшится ли, благодаря ему количество слишком настойчивых и прямолинейных мужчин, станет известно позднее.

Инициатива принята исключительно на местном уровне. Однако уже вызвала массу споров и протестов, причем, как со стороны мужчин, так и среди феминисток, выступающих за права женщин. По их словам, данный закон принят больше для вида и "показухи", чем для блага женщин. Лидер движения феминисток Анжелика Хильд (Angelica Hild) выступает за то, чтобы подобные меры были приняты по отношению к гомофобам. Люди, не признающие однополую любовь, и высказывающиеся на этот счет слишком жестко и радикально, также должны быть наказаны. Однако эта инициатива не была поддержана большинством.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus