X

Сидячий образ жизни опасен для психики

Сидячий образ жизни опасен для психикиЗдоровье

И снова не очень хорошая новость для так называемого офисного планктона и не только: проводя дни напролет в сидячем положении вы не только ставите под угрозу свое физическое здоровье, но и рискуете своим психическим состоянием, как сообщается в результатах одного из последних исследований на эту тему. Сами результаты были представлены на прошлой неделе на Ежегодной профессиональной конференции, организованной Британским психологическим сообществом (British Psychological Society's Annual Occupational Conference) , которая прошла в Честере, Англия. Ученые, выступившие там с докладом, предупредили, что чем больше вы сидите, тем больше рискуете тем, что не только увеличится ваш индекс массы тела (соотношения веса и роста), но и проявятся какие-либо нарушения психического здоровья, как, к примеру, снижение когнитивных способностей и так далее.

На конференции было рассказано об опросе, в котором приняло участие более одной тысячи человек. Примерно 70 процентов из них признались в том, что не следуют абсолютно никаким рекомендациям по занятию физической культурой. Также результаты исследования выявляют странную закономерность: чем больше вы сидите на своей работе в течение дня, тем больше шансов у вас оставаться на дополнительные часы после работы, что еще более увеличивает риск возникновения возможных проблем не только с физическим здоровьем, но и с психическим.

Согласно заявлению специалистов из Британского психологического общества (British Psychological Society) , люди тратят в среднем 5 часов и 41 минуту в день на то, что сидят за своими письменными столами. Как известно, примерно восемь часов уходит каждую ночь на сон. Что же остается на активный и подвижный образ жизни? Именно поэтому ученые крайне озабочены той проблемой, что мы так много сидим. Руководитель исследования доктор Мьянна Дункан (Myanna Duncan) из Лафборовского университета (Loughborough University) , Великобритания, уверена, что результаты исследования отображают тот факт, что многие работники, ведущие сидячий образ жизни, просто-напросто забывают вставать почаще в течение дня! Очевидно, ввиду крайней занятости.

"Люди, на самом деле, не нуждаются в психологе, который напоминал бы им каждый раз, что надо вставать и прогуливаться, - заявила Мьянна в своем сообщении для прессы. – Но если это может помочь, то я бы приказала им всем наклеить на монитор себе бумажку, напоминающую об этом. В любом случае, вставайте и общайтесь с вашими коллегами лицом к лицу. Это принесет также гораздо больше пользы и с социальной точки зрения – все лучше, чем забрасывать их электронными письмами".

Очередное исследование добавило еще больше напряженности в постепенно набирающее обороты предостережение ученых о том, что сидячий образ жизни способен увеличить риск возникновения множества проблем, включая ожирение и диабет. Ваши шансы на развитие таких состояний еще больше увеличиваются, если вы привыкли нерабочее время также проводить, развалившись в кресле или на диване, с пультом от телевизора в руках. Как не вспомнить еще об одном исследовании, в результате которого ученые пришли к выводу, что малоподвижный образ жизни удваивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний! Теперь, похоже, придется добавить к этому списку и нарушения психического здоровья. Интересно, что еще должны обнаружить ученые, чтобы, все же, вытащить нас из наших удобных кресел?

Источник: www.herworldplus.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus