X

Скорпионов нельзя брать на работу: знаки зодиака порождают предубеждения

Скорпионов нельзя брать на работу: знаки зодиака порождают предубеждения  Невероятные факты

Все люди знают (или должны знать), что работодатели не имеют право дискриминировать людей по принципу пола, расы и религии. Но как насчет того, чтобы отказать человеку в работе, основываясь на его зодиакальном знаке?

Согласно данным газеты Chutian Metropolis Daily, выходящей в китайском городе Ухане, компания по языковой подготовке ищет квалифицированных кандидатов на работу, знак зодиака которых не должен быть скорпион или дева. Ся (Xia), пресс-секретарь компании, отметила, что ее опыт работы с компаниями показывает, что девы и скорпионы слишком "смелы и критичны". "Раньше мы работали с людьми этих знаков, но они либо ссорились с коллегами, либо долгое время у нас не задерживались".

Более того, она отметила, что предпочтение отдаст тем, чей знак зодиака будет козерог, весы или рыбы. Для некоторых это может показаться плохой шуткой, но квалифицированным кандидатам, которые срочно нуждаются в работе, это не кажется смешным, поскольку они не могут ее получить всего лишь из-за веры компании в астрологию.

Это не первый раз, когда работодатель попадает под огонь критики из-за дискриминации по знаку зодиака. В 2009 году австрийская страховая компания дала следующего содержания объявление: "Мы ищем людей старше 20 лет на неполный рабочий день на должность менеджера по продажам, принадлежащих таким зодиакальным знакам, как козерог, телец, овен, водолей и лев".

Это объявление инициировало расследование со стороны властей. Примечательно, что они пришли к выводу, что подобные требования, выдвинутые компанией, не были незаконными, не потому что у них какие-либо особые симпатии к астрологии или потому что практика не носит дискриминационного характера, а из-за того, что австрийский закон, регулирующий прием на работу, запрещает дискриминацию по полу, возрасту и расе. Другими словами, это было законно, поскольку дискриминация по астрологическому признаку в законе не предусмотрена.

Прослеживается очень четкое сходство между астрологией и расизмом. Идея астрологии в том, что люди, родившиеся в определенное время, разделяют конкретные, отличительные черты личности (в китайском варианте, со скорпионами и девами трудно ладить, с весами и рыбами – нет). Идея расизма в том, что люди, которые родились с определенным цветом кожи, также разделяют набор отличительных характеристик (к примеру, афро-американцы ленивы, а китайцы плохие водители).

Астрология и расизм уходят своими корнями в одни и те же основные мировоззрения: людей можно оценивать не основываясь на их индивидуальных особенностях, достоинствах и талантах, а только лишь учитывая их цвет кожи и знак зодиака.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Такого бреда я еще не слышал - связать астрологию и расизм :D
А если какая-то компания по собственной глупости подбирает кадры только по принципу "знаков зодиака" - ну так астрология то тут при чем? Зачем вам работать в компании, где люди не разбираются в действенности тех или иных методов?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus