X

Сладкоежки стройнее тех, кто не ест сладостей

Сладкоежки стройнее тех, кто не ест сладостейНевероятные факты

Время от времени, исследования приходят к выводам, к которым специалисты относятся скептически. Обычно такие исследования не только противоречат здравому смыслу, но могут вызвать поощрение нездоровых привычек.

И вот в недавнем исследовании ученые выявили, что те, кто любят конфеты и шоколад, отличаются более тонкой талией, меньшим весом и индексом массы тела, чем те, кто не наслаждается этими лакомствами.

К тому же, у тех, кто ел конфеты и шоколад, риск развития высокого кровяного давления был на 14 процентов меньше. Также, риск появления метаболического синдрома, характеризующегося рядом симптомов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний и инсульта, был на 15 процентов меньше.

Однако исследователи подчеркивают, что это не означает, что, если вы будете есть конфеты, то вы похудеете.

Скорее, любители конфет больше занимаются физическими упражнениями, чтобы сжечь дополнительные калории, которые они потребляют.

Результаты исследования говорят о том, что сладости не связаны с ожирением или какими-то болезнями, когда их потребляют в умеренном количестве, говорит Кэрол О'Нил (Carol O'Neil), из Государственного Университета Луизианы. На самом деле участники исследования ели не очень много конфет (в среднем только 36,8 грамм в день).

В опросе, оценивающем питание, участников попросили вспомнить, что они ели за день до исследования.

О'Нил и ее коллеги проанализировали опросы о питании, собрав данные 15 000 взрослых в возрасте от 18 лет и выше. Только 20 процентов опрошенных утверждали, что ели сладости, такие как шоколад и конфеты. Исследователи утверждают, что взрослые, как правило, едят не так много конфет, как дети.

Средний индекс массы тела и вес был немного ниже у тех, кто ел сладости, по сравнению с теми, кто не ел. Любители сладостей также потребляли чуть больше калорий и больше сахара, чем те, кто их не ел.

Исследование подтверждает то, о чем знает большинство диетологов - небольшое количество сладостей вам не повредит. Не конфеты вызывают проблемы, а большое количество калорий.

Специалисты рекомендуют получать не больше 10 процентов дневных калорий из дополнительных источников, таких как сладости, фаст фуд и газировка.

Больше всего способствуют лишнему весу не сладости, а такая еда, как чипсы, выпечка и сладкая газированная вода, которую можно найти в больших количествах в ресторанах фаст фуд. Нездоровая пища вместо питательной не только приводит к лишнему весу, но и к недостатку питательных веществ.

Источник: www.dietsinreview.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus