Случайный секс: зло или фундамент для будущих отношений?

Случайный секс: зло или фундамент для будущих отношений?Культура

Что такое случайный секс для вас? Считаете ли вы себя готовым на такое событие, или, быть может, оно не раз происходило в вашей жизни? Как бы ни относились к этому явлению самые закоренелые моралисты, случайный секс случается хоть раз в жизни у подавляющего большинства людей, среди которых можно встретить даже весьма застенчивых персон. Считается, что больше всего к случайному сексу предрасположены представители сильной половины человечества. Однако и многие женщины не прочь отведать запретного плода в первый день знакомства. Как шутит мужская половина, "случайный секс – не повод для знакомства!" . Однако, как утверждают исследователи, случайный секс – это не только повод для знакомства, но и, часто, залог длительных и крепких отношений!

Случайный секс – залог здоровых отношений?

На самом деле, с точки зрения всех канонов морали (даже самых современных), случайный секс – это не есть хорошо. Многие специалисты утверждают, что случайный секс тем более опасен в самом начале отношений, так как способен разрушить их. Однако американские исследователи из Университета Айовы (University of Iowa) уверены, что случайный секс может помочь построить весьма длительные и успешные взаимоотношения. Прежде чем прийти к такому странному выводу, ученые проанализировали многочисленные данные, которые были собраны в результате множества опросов. На эти опросы отвечали самые разные люди, которых объединяло одно – на момент проведения опросов они состояли в интимных или просто близких отношениях. В общей сложности речь идет о 642 взрослых людях гетеросексуальной ориентации – 321-ой женщине и 321-ом мужчине, которые, как вы уже поняли, представляли собой пары. Некоторые пары признались, что отношения у них начались именно со случайного секса. Другие пары заявили, что ждут свадьбы, прежде чем приступить к сексуальным отношениям.

Обе группы получили множество вопросов касаемо своих взаимоотношений в паре. Многие вопросы затрагивали качество отношений – и мужчин и женщин попросили оценить свои отношения по определенной шкале, а также сказать, насколько сильно они любят своего партнера. Кроме того, ученые попытались выяснить качество интимных отношений (у кого они уже были) и степень удовлетворенности обоих партнеров в паре. Профессор Пэйк (Paik) из американского Колледжа свободного искусства и науки (College of Liberal Arts and Sciences) , который выступил инициатором исследования, заявил следующее: "Мы не ставили целью опросов поиск обязательных доказательств того, что пары, у которых был спонтанный секс, характеризуются более крепкими отношениями, чем те пары, которые решили немного подождать".

Однако, как считает профессор, тактику отношений тех пар, которые решили отложить секс, что называется, "до лучших времен", можно назвать весьма полезной, так как их ждет своеобразная награда за такие отношения, то есть, собственно, секс. Однако те пары, отношения которых начались со случайного секса, по мнению исследователей, в большей степени демонстрируют настоящие чувства друг к другу. С другой стороны, хотя ученые и признали факт наличия крепких любовных отношений после случайного секса замечательным, они, все же, высказались за старую добрую модель отношений, когда секс случается после того, как люди узнают друг друга получше. Правда, данное исследование столкнулось с небольшим несоответствием: специалисты Национального центра по статистике здравоохранения (National Centre for Health Statistics) Соединенных Штатов Америки уверены, что совместное проживание до свадьбы не является залогом долгих и крепких отношений. Как бы то ни было, заводить, или нет рискованные любовные интрижки в надежде на длительные отношения – решать только вам!

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus