X

Советы для тех, кто не хочет выбрасывать еду в мусорное ведро

Советы для тех, кто не хочет выбрасывать еду в мусорное ведроКультура

Что можно найти в вашем мусорном ведре, кроме бумажек, упаковок, очистков и шелухи? Наверняка там можно обнаружить еду: недоеденные сыном ошметки колбасы, испортившиеся помидоры, надоевшие всем позавчерашние котлеты, сухой хлеб. Приближаются праздники и «пищевого» мусора станет гораздо больше! Вам не жалко потраченных денег на приобретение продуктов и усилий на приготовление пищи? Конечно, жалко. Особенно, если вспомнить о том, что многим людям просто-напросто нечего есть, в то время как вы разбрасываетесь едой.

Как же научиться не выбрасывать еду? Вот несколько советов.

Не давайте продуктам испортиться!

Чаще всего мы выбрасываем испортившиеся продукты. Это правильно. Но правильно только то, что мы не употребляем еду, которой можно отравиться. А вот допускать порчу продуктов совершенно неправильно.

Для того, чтобы продукты в вашем доме не портились, нужно:

1. Научиться покупать продукты в нужном количестве. Постарайтесь «вычислить» сколько вашей семье необходимо хлеба на один день, из какого количества мяса нужно готовить котлеты на ужин и т.д. Этот совет особенно актуален в праздники: не жадничайте и не переоценивайте вместимость вашего желудка.

2. Класть в холодильник распакованные продукты или продукты в прозрачных пакетах. Положив в холодильник колбасу или сыр в бумажном пакете вы рискуете забыть об этом продукте и вспомнить только тогда, когда он начнет источать «ароматы» и станет непригодным к употреблению.

3. Перебирать фрукты и овощи. Один подпорченный помидор может испортить целый килограмм этого вкуснейшего овоща. Прежде чем положить овощи в холодильник, не поленитесь, проверьте, нет ли среди них подпорченного экземпляра.

4. Проводить «инспекцию» продуктов перед походом в магазин. Иначе вы можете забыть о том, что у вас, к примеру, есть молоко для вечерней каши. В итоге вы купите лишнее молоко, а старое испортится. Или вы купите лишний хлеб, в результате чего хлеб засохнет.

5. Хранить продукты правильно. Известно, что продукты портятся от неправильного хранения. Читайте этикетки и храните продукты при необходимой температуре, заворачивайте хлеб, чтобы он не засох и т.д.

Замораживайте!

Морозильная камера – незаменимая вещь для тех, кто хочет экономно питаться и не выбрасывать еду. Заморозить можно практически все: от свежих фруктов и овощей, до готовых мясных блюд, гарниров и супов. Причем, кроме всего прочего, морозилка отлично выручит вас в тот день, когда вам будет лень готовить ужин: можно будет достать и разморозить ранее приготовленную пищу.

Заметьте, что имеет смысл замораживать не только большие количества продуктов, но и самые малые. Например, если у вас осталось всего лишь несколько кусочков колбасы, то даже их стоит заморозить. В следующий раз вы заморозите еще пару кусочков, а потом приготовите отличную солянку. Замороженные кусочки сыра можно будет потом использовать для того, чтобы добавить их в суп или соус.

Жидкие продукты тоже стоит замораживать. Например, из вина можно сделать кубики льда, которые потом можно будет добавлять в мясные блюда или в соус для спагетти.

Остатки сладки!

Оставшийся сухой хлеб вовсе не обязательно выбрасывать. Нарежьте хлеб на квадратики и высушите его в духовке – у вас получатся прекрасные сухарики к бульону.

Подпорченные фрукты можно использовать в качестве начинки для пирога, предварительно срезав испорченные места. Из подпорченных помидоров можно сделать подливу или соус.

Из кислого молока можно сделать тесто для блинчиков. Вчерашний рис можно использовать для салата или рисовой запеканки.

Если вам не хватает фантазии, обратитесь к кулинарным книгам, там вы найдете массу интересных рецептов с использованием несвежих или надоевших продуктов!

Источник: www.smallnotebook.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus