X

Советы по расходам от скромных миллиардеров

Советы по расходам от скромных миллиардеров Культура

Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu), магнат телекоммуникаций и один из самых известных скромных миллиардеров, владеет собственным капиталом в размере 60600 миллиардов долларов, по данным Forbes. Он мог бы тратить по 1150 долларов в минуту в течение последующих ста лет до тех пор, пока у него не закончились бы деньги. Если рассматривать это в перспективе, то ему хватить 13 минут для того, чтобы потратить минимальную годовую заработную плату среднестатистического работника.

Конечно, все миллиардеры мира (всего их 1011) находятся в завидном положении, поскольку зарабатывают больше, чем могут потратить, но некоторые из них живут совсем не соответствуя своим возможностям и хранят деньги в неожиданных местах. Но даже те, кто не является миллиардерами (это все остальные люди – 6864605142 человек) могут следовать советам самых скромных богачей.

Пусть ваш дом будет простым

Миллиардеры могут позволить себе жить в самых эксклюзивных особняках, которые только можно себе вообразить. Многие из них именно так и делают, такие, как, к примеру, Билл Гейтс, чье жилище в Медине (штат Вашингтон) занимает 66000 квадратных метров и стоит 147500000 долларов, но скромный миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) по-прежнему живет в 5-комнатном доме в городе Омаха, который он приобрел в 1957 году за 31500 долларов. Кроме того, Карлос Слим также живет в своем доме уже более 40 лет.

Пользуйтесь общественным транспортом

30 миллиардеров, в том числе Джон Каудуэлл (John Caudwell), Дэвид Черитон (David Cheriton) и Чак Фини (Chuck Feeney) предпочитают прогуливаться, кататься на велосипеде или пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу. Конечно, эти люди могут позволить себе прилетать на вертолетах на собрания или же кататься на собственном Bentley с водителем, но вместо этого, они предпочитают небольшую физическую нагрузку, проехавшись в общественном транспорте. Хороший способ держать в целости свой банковский счет и не вредно для окружающей среды.

Носите обычную одежду

Хотя некоторые люди, независимо от того, сколько они зарабатывают, ставят большой акцент на ношение дизайнерской одежды и обуви, многие скромные миллиардеры полагают, что это просто не стоит усилий и затрат. К примеру, вы легко можете увидеть в простых джинсах и футболке Дэвида Черитона, профессора Стэндфорского университета, который помог основателям Google Сергею Брину (Sergey Brin) и Ларри Пейджу (Larry Page) познакомится с венчурными капиталистами Kleiner, Perkins, Caufield & Byers, в результате чего фонд Google получил огромную сумму денег на развитие.

Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), основатель мебельной компании Ikea, не носит костюмы, а Джон Каудуэлл, магнат мобильных телефонов, покупает свою одежду в обычных магазинах, а не выкидывает огромные суммы на дизайнерские коллекции.

Экономьте на парикмахерских

Средняя стрижка стоит около 45 долларов, но люди могут тратить и до 800 долларов за множество дополнительных услуг (подбор стиля, выбор цвета и многое другое). Умножьте сумму на 8,6 (из расхода того. Что стричься необходимо каждые 6 недель) и выйдет 7200 долларов в год, не включая чаевые. Миллиардеры, безусловно, могут позволить себе самые стильные стрижки, при этом, совсем не беспокоясь о высокой цене или о времени, проведенном в салоне. Но миллиардеры, такие как Джон Каудуэлл и Дэвид Черитон предпочитают стричься в домашних условиях.

Водите обычную машину

В то время как миллиардер Ларри Эллисон (соучредитель и генеральный директор компании Oracle Corporation) предпочитает тратить миллионы на автомобили, лодки и самолеты, другие ведут себя гораздо скромнее в вопросах о выборе транспортного средства. Джим Уолтон (Jim Walton), представитель династии Wal-Mart, до сих пор водит 15-летний пикап. Азим Премжи (Azim Premji), индийский магнат, остановил свой выбор на Toyota Corolla, а Ингвар Кампрад (Ikea) все еще в восторге от свое 10-летней Volvo. Идея состоит в том, чтобы купит надежную машину и ездить на ней до последнего. Нет необходимости менять машину, предназначенную для каждого дня недели, хотя возможность для этого у них есть.

Избегайте предметов роскоши

Это может удивить некоторых из вас, но один из самых богатых людей планеты Карлос Слим (который может тратить в минуту больше 1000 долларов) не является владельцем яхты и самолета. Многие другие миллиардеры также решили отказаться от этих предметов роскоши. Уоррен Баффет также избегает приобретение подобных вещей, говоря о том, большинство таких игрушек приносят только лишнюю головную боль.

Что мы можем взять для себя из всего сказанного? Траты некоторых миллиардеров достаточно скудны и совсем не соответствуют их возможностям. Возможно, бережливый характер помог им добиться таких высот. Несмотря на это, они решили избежать многих ненужных расходов и 6864605142 немиллиардера могут последовать их примеру. Независимо от того, сколько человек зарабатывает, большинство могут сократить свои расходы, урезав легкомысленные траты.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus