X

Студент изобрел поднос, с которого не падают чашки и тарелки

Студент изобрел поднос, с которого не падают чашки и тарелки Технологии

Новое изобретение может стать мечтой официантов и, возможно, положит конец падающим с его подноса тарелкам, чашкам и стаканам. Magic Tray ("Волшебный поднос") способен удержать их с помощью магнитов. Если умное изобретение взять в руки и сжать его по бокам, магнитное поле становится активным. Это означает, что поднос можно спокойно наклонять под углом до 45 градусов.

Когда "волшебный" поднос Magic Tray кладется на стол или на любую другую поверхность, то есть, его уже не удерживают за ручки, то магнитное притяжение нарушается, и чашки и тарелки можно запросто забирать.

Поднос изготовлен из фанеры, на нем с комфортом умещаются две чашки и две тарелки или миски. Каждая чашка или тарелка прикрепляется ко дну Magic Tray с помощью магнитного кольца.


Разработал оригинальный прибор дизайнер Райан Жонгву Чой (Ryan Jongwoo Choi). Он признался, что сочувствовал официантам и хотел создать более безопасный способ переноски еды и напитков.


Двадцатипятилетний дизайнер родом из Южной Кореи, но сейчас живет в Лондоне. Причина, по которой продукты и напитки падают или разливаются, состоит в том, что людям трудно контролировать центр инерции во время движения, пояснил Райан. По его словам, реализовав опрос среди работников ресторанов, и основываясь на его результатах, он пришел к выводу, что решить проблему можно с помощью силы магнетизма.


Корейский дизайнер в настоящее время обучается промышленному дизайну в Центральном Колледже Искусства и Дизайна им. Святого Мартина в Лондоне. (Central Saint Martins College of Art and Design). Он надеется начать производство своего прототипа уже в сентябре этого года. Интерес к разработке проявили в США, Великобритании и Корее.


Ориентировочная цена продукта составит 50 фунтов стерлингов, а в дополнение предоставляются чашки стоимостью 6 фунтов и тарелки - по 10 фунтов. Чой также планирует создать уменьшенную версию подноса, которая будет доступна по более разумной цене.


Дизайнер продукта заметил, что будет рад видеть Magic Tray в продаже и то, что в первую очередь он предназначен для работников ресторанов. "Но я уверен, что люди будут покупать его для использования и в домашних условиях", - добавил он, отметив, что многим, возможно, понравится магнитная концепция. "Это, как по волшебству, а люди любят магию", - заключил он.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus