X

Сверхурочные часы повышают риск сердечных заболеваний

Сверхурочные часы повышают риск сердечных заболеванийЗдоровье

Если вы привыкли задерживаться на работе, у вас в значительной степени повышается риск развития болезней сердца, как показывает новое исследование.

У людей, которые работают 11 и более часов в сутки, риски появления коронарной болезни сердца повышаются на 67 процентов по сравнению с теми, кто работает положенное время – 8 часов в сутки, выяснили ученые.

Развитие коронарной болезни сердца происходит тогда, когда кровеносные сосуды, которые снабжают сердце кровью и кислородом, сужаются, что является причиной атеросклероза - закупорки сосудов, отложения в них холестерина и других веществ. Это приводит к болям в груди, сердечным приступам и даже смерти.

В ходе исследований ученые из Великобритании, Франции и Финляндии исследовали 7095 работников госслужб в возрасте от 39 до 62 лет, у которых в начале не наблюдалось признаков коронарной болезни сердца. Их обследовали в период между 1991 и 1993 годами, а затем участники проходили обследование каждые 5 лет до 2004 года. 54 процента этих людей работали от 7 до 8 часов в сутки, а 10,4 процента 11 и более часов! В конце исследований выяснилось, что у 192 человек была зафиксирована коронарная болезнь сердца.

В ходе исследований уже стало ясно, что те, кто работал слишком много, имел большие риски развития этого заболеваний. Чем больше часов в сутки человек занят на работе, тем больше у него шансов получить сердечное заболевание. Люди, которые работали 10 часов в сутки, имели на 45 процентов больше рисков, а те, кто работал 11 и более часов - и того больше - 67 процентов по сравнению с теми, кто не задерживался на работе более 7-8 часов в сутки

Таким образом, когда доктора интересуются вашим рабочим расписанием, это дает им понять, что у вас риски сердечных заболеваний выше, если вы привыкли задерживаться на работе.

В дальнейшем ученые планируют узнать, есть ли связь между заболеваниями и доходами. Также необходимо определить, являются ли сверхурочные часы на работе фактором риска при развитии коронарной болезни сердца, или они просто имеют отношение к этим рискам.

В прошлом уже проводились подобные исследования, и была выявлена связь между тем, сколько часов человек работает, и есть ли у него риски сердечных заболеваний. В 2010 году исследование, опубликованное в журнале Heart, показало, что у мужчин, которые не занимаются регулярно спортом, имеют больше рисков умереть от ишемической болезни сердца, если при этом они работают более 45 часов в неделю, по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus