X

Тайваньский министр призывает мужчин мочиться сидя

Тайваньский министр призывает мужчин мочиться сидяКультура

Тайваньский министр по вопросам окружающей среды спровоцировал жаркие дебаты заявлением о том, что мужчины должны опускаться на сиденье унитаза для мочеиспускания. По словам министра, таким образом удастся добиться более высокого уровня гигиены в общественных уборных.

Стефен Шен (Stephen Shen) (так зовут министра) заявил, что о своем намерении призвать местные власти размещать в общественных туалетах таблички с просьбой к мужчинам мочиться сидя.

Заявление министра породило горячие споры в интернете. В то время как многие женщины согласились с призывом министра, большинство мужчин против нововведения: по их словам, им будет трудно переучиться и справлять нужду в непривычной позе.

Тем не менее, министерство считает что это возможно.

"Нам нужно брать пример с Японии и Швеции, - сказал Юнь Сье Пин, директор департамента министерства по вопросам канализации и токсических веществ. – В Японии, например, 30 процентов мужчин мочится сидя".

В Тайване насчитывается около 100 тысяч общественных туалетов, которые регулярно подвергаются проверкам. Большинство Тайваньских туалетов получает высшие баллы. Несмотря на то, что с гигиеной в тайваньских туалетах, все, похоже, неплохо, министерство считает, что нет предела совершенству и что туалеты можно было бы сделать еще чище. Ни для кого не секрет, что мужчины не всегда метко справляют нужду, а потому вокруг унитазов остаются брызги мочи, которые издают весьма неприятные запахи.


Тайваньское министерство окружающей среды отдает себе отчет в том, что никто не может заставить мужчин изменить своим привычкам. Однако, министры надеются на то, что таблички в общественных местах заставят мужчин задуматься, и, возможно, некоторые из них попробуют переучиться делать одно из самых привычных дел во имя гигиены.

Интересно, а как же поступает сам Стефен Шен? Министр утверждает, что не бросает слов на ветер и справляет нужду в полном соответствии с собственными рекомендациями, то есть сидя. Причем, по словам министра, он поступает так везде: как дома, так и в общественных туалетах.

Неизвестно, удастся ли Тайваню столь оригинальным образом улучшить уровень гигиены в туалете. Однако, нет никаких сомнений в том, что многие женщины помогут министерству в продвижении нового способа хождения "по-маленькому" через разговоры с мужьями на эту щекотливую тему. Чистые общественные уборные – это очень хорошо, но ведь и дома хотелось бы иметь чистую уборную.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus