X

Топ 10 самых странных очков

Топ 10 самых странных очковНевероятные факты

Лето. Жара. Солнце нещадно обжигает нашу кожу, обесцвечивает волосы, слепит глаза. Ну, глаза-то, как раз, не проблема, скажете вы. Достаточно купить хорошие солнцезащитные очки. Действительно, солнечные очки являются весьма полезным атрибутом, причем, специалисты рекомендуют их носить не только в летний период времени, а в любое другое время года, когда ярко светящее солнце может неблагоприятно воздействовать на глаза. Впрочем, для очень многих людей очки являются не просто способом защитить глаза от ультрафиолета. А некоторые и вовсе не ставят перед собой такой цели! Для таких оригиналов очки могут быть чем угодно – возможностью выделиться, способом спрятаться в толпе или даже способом похудеть – но только не средством защиты глаз от солнечных лучей. Предлагаем вашему вниманию десять наиболее необычных очков. Быть может, некоторые идеи покажутся настолько полезными и интересными, что вы решите использовать их. Итак… очки надо? Выбирайте!

1.Очки для криминальной хроники


Помните, какой была жизнь без Интернета? Люди чаще общались вживую, встречались, чтобы посидеть за одним столом, читали книги, ложились спать пораньше… Какие были времена! Можно было напиться в хлам, покуролесить где-нибудь на дискотеке, отчебучить что-нибудь этакое! А при чем тут очки, спросите вы? И кто мешает сейчас напиться, покуролесить, отчебучить? Мешает YouTube, ответим мы! Сегодня ты напиваешься в хлам, куролесишь и отчебучиваешь, а завтра видеоролик с твоими приключениями, заснятый каким-нибудь "доброжелателем" на мобильный телефон, бьет рекорды посещаемости в YouTube. И так неловко, неприятно, стыдно бывает порой… Видимо, для таких случаев и придуманы эти очки! Во-первых, узнать человека в них несколько сложнее, а во-вторых – готовый материал для криминальной хроники!

2. Очки-пирсинг


Надоело, что ваши очки постоянно сползают с носа и вам приходится постоянно их поддевать указательным пальцем? Быть может, вы вообще терпеть не можете очки именно из-за наличия у них оправы и дужек, которые постоянно натирают кожу и оставляют следы на лице? Нет проблем, ваш вариант очков уже создан! И для этого не надо смотреть в прошлое, то есть, во времена, когда носили пенсне. Для этого надо смотреть… наверное, в будущее, то есть, во времена, когда стеклянные линзы будут вставляться в специальные металлические разъемы, прикрепленные по типу пирсинга к переносице. Это же больно, скажете вы! Скажите спасибо, что не на болтах, ответим мы. В свете такого "революционного" новшества анекдот про девочку, которой мама гвоздиком прибивала бантик на ее коротко стриженную головку, выглядит не таким уж и смешным…

3. Очки-татуировка


Сложно сказать, что тут первично, а что вторично, по крайней мере для того человека, который согласится на "ношение" таких вот "вечных очков". Одно можно сказать наверняка – эти "очки" забыть, разбить или потерять будет просто невозможно! Вы считаете, что люди, которые заказывают себе подобные наколки, поступают опрометчиво? Не торопитесь судить – преимущества очков-татуировок налицо. К примеру, вам приглянулась шикарная модель очков, а у вас нет денег? На татуировку можно точно наскрести! Однако клиенту надо быть готовым к тому, что очки данной модели могут рано или поздно выйти из моды, а это значит, что имеет смысл заказывать классику. А для полного комплекта предлагаем на левом запястье выколоть татуировку в виде часов Ролекс – пусть друзья завидуют…

4. Очки-карта США


Сложно сказать, какими побуждениями руководствовался дизайнер, создавая данные солнечные очки, солнцезащитная часть которых повторяет контуры Соединенных Штатов Америки. Возможно, дизайнера переполняли патриотические чувства (а мы знаем, насколько патриотичными могут быть американцы!). Сложно говорить об утилитарной составляющей данных очков, потому как, насколько можно судить по фотографии, левый глаз девушки остался незащищенным от воздействия ультрафиолетовых лучей. Судя по всему, выхода у создателей данных очков не было, так как они были вынуждены ограничиться существующими границами страны. Впрочем, знатоки географии наверняка уже отметили тот факт, что для того чтобы защитить от солнца левый глаз, надо было всего лишь добавить небольшой кусочек Канады! Возможно, дизайнер не решился на это, испугавшись политической интерпретации своего творения…

5. Очки-дамские пальчики


Сложно что-либо добавить к данной фотографии! Возможно, подобные очки приобретет какой-нибудь жигало, привыкший к постоянному вниманию женщин. Хотя кажется, что они больше подойдут одинокому и неуверенному в себе мужчине, пострадавшему от неразделенной любви. Только представьте себе – сидит вот такой вот мужчина один-одинешенек где-нибудь на скамеечке в парке, мечтает о той самой единственной и неповторимой. А затем одевает очки и начинает гадать, кто бы это мог подойти к нему со спины и закрыть глаза ладошками… Катя? Таня? Может быть, Оля? А затем, вдоволь намечтавшись, снимет эти забавные очки и побредет к себе домой, где, достав с антресолей немного запылившуюся надувную куклу, продолжит создание образа идеальной партнерши… Как говорится, и глазам защита и сердцу утеха! Единственный нюанс заключается в том, что дизайнерам следовало бы позаботиться и о сексуальных меньшинствах, создав, к примеру, "очки-пальчики друга" или "очки-ладошки партнера" и так далее.

6. Приклеивающиеся очки


А что – весьма свежая идея! Мало того, что данные очки не бьются и не имеют неудобных дужек, так у покупателя еще есть уникальная возможность выбрать такой рулон, в котором будут предусмотрены многочисленные варианты форм и размеров очков! Меняй себе модель хоть каждые полчаса. Вообще, подобную идею стоит взять на вооружение не только производителям очков, но и дизайнерам часов, одежды и даже обуви. Более того – нет смысла ограничивать покупателя в выборе цвета, предлагая ему только черные очки. Необходимо дать людям возможность проявить свое воображение, продавая очки-раскраску с набором фломастеров или цветных мелков. Да, и… надеемся, что дизайнеры использовали качественный скотч, который просто так не отклеишь! А иначе к таким вот "рулонным" очкам придется докупать клей "Момент".

7. Очки для… похудания


Если вы думаете, что данные очки представляют собой сочетание дизайнерской мысли с медицинским шприцем, вживленным в дужку очков, который впрыскивает периодически в кожу человека какое-то уникальное лекарство для похудания, то вы глубоко заблуждаетесь. Все гораздо прозаичнее – данные очки несколько увеличивают в размерах все, что человек подносит близко к лицу, в том числе и пищу. Теперь вы можете смело заказывать в сети Макдоналдс не двойной, а обычный чизбургер – ваши очки услужливо "увеличат" ваш заказ. Считаете, что данное изобретение не имеет никакого смысла? Может и так, однако пунктуальные японцы, которые и создали данный девайс, отмечают, что люди, которые одевают эти очки во время еды, стали съедать пиши меньше на целых десять процентов! Стоит отметить, что стоит такой прибор недешево, поэтому, если у вас дома есть бинокль и скотч, вы можете смело собрать нечто подобное своими руками…

8. "Растекающиеся" очки


Если вам кажется, что девушка, которая изображена на фотографии, уронила свои очки в битум, а затем, отчаявшись отмыть смолу, так и нацепила их на себя, вы ошибаетесь. Впрочем, не исключено, что у дизайнера, создавшего подобное "украшение" предыстория была именной такой. Кому могут подойти данные очки? Ну это же очевидно! Это дизайнерское творение может стать лучшим прощальным подарком девушке от ее парня при разрыве отношений. Очевидно, что в этом случае у многих девушек глаза будут на мокром месте со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) отсюда последствиями, то есть, потекшей тушью. Теперь же, нацепив на лицо этот перл дизайнерской мысли, вы надежно замаскируете дорожки туши, которые будут предательски стекать по вашим щекам.

9. Очки с жалюзями


Не стоит думать, что именно в последние годы многие дизайнеры очков дружно сошли с ума и начали заваливать рынок крайне изощренными, но абсолютно бесполезными творениями, которые и очками-то назвать сложно. Во все времена полет мысли создателей очков остановить было крайне сложно. К примеру, те же очки-жалюзи, которые сейчас можно увидеть на каждом третьем музыканте, появились далеко не в одночасье. В доказательство предъявляем вам эту фотографию, которая была сделана еще в 50-ом году прошлого века. И если современные творения еще можно назвать "очки-жалюзи", то данный шедевр следует, очевидно, именовать "очками с жалюзями".

10. Очки-телевизор


Не правда ли, мужчина с этим замечательным устройством на глазах чем-то похож на участника какого-нибудь чрезвычайно изощренного эксперимента по изучению, к примеру, мозговых волн? Или у мужчины просто проверяют зрение? Быть может, речь идет о прообразе крайне популярных нынче 3-D очков? На самом деле, речь идет о так называемых очках-телевизоре! Эти два, казалось бы, несовместимых на первый взгляд устройства пытались совместить еще в 1963-ем году, в котором и была сделана данная фотография. И это тот самый случай, когда авторы заслуживают самых искренних аплодисментов, поскольку их очки-телевизор – это самый настоящий взгляд в будущее. Известно, к примеру, что китайцы уже несколько лет выпускают подобный девайс (правда, без такой выдающейся во всех смыслах антенны).

Источник: somekillerstories.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Очки-тату круче всех)Не знаю,как серьезно смотреть на лицо этого человека...
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus