X

Топ 10 самых злобных собак

Топ 10 самых злобных собакЭкология

В 1980-х годах из-за участившихся случаев нападения собак на людей питбули и другие родственные им породы собак были запрещены. В 1991 году Парламент Великобритании наложил запрет на содержание собак таких пород, как японский мастифф, аргентинский дог, бразильский фила и питбуль, после чего его примеру последовали и другие страны. Даже если вы живете в стране, где содержание этих пород собак не запрещается законом, вам стоит подумать дважды, прежде чем приобретать такую собаку. Узнайте о самых злых породах собак на планете.


1) Американский бульдог


Запрещенный в Дании, Сингапуре и некоторых других странах, американский бульдог родом с самого юга США, где его использовали в качестве фермерской собаки. Его задачей была поимка диких свиней, которые могли весить около сотни килограмм и имели острые клыки. Загнанные в угол кабаны превращаются в кровожадных борцов, для чего собакам нужно обладать мощным телом и бесстрашным нравом, чтобы с ними бороться. Более того, у этих собак очень высокий болевой порог. Американский бульдог весит 30-55 килограмм, однако некоторые представители этой породы могут быть еще крупнее.

2) Бандог


Слово "Бандог" возникло еще в Средние века и использовалось для описания крупных собак, которых отпускали с цепи по ночам для охраны частной собственности. Сегодня бандог – это порода собак, которую вывели, скрестив американского питбультерьера и разных мастиффов. Целью было получить собаку размером с мастиффа и с нравом американского питбуля. Порода появилась в конце 1960-х годов, когда ветеринар Джон Свинфорд начал разводить этих собак. Его самым любимым питомцем был Банту – жестокий пес, который хорошо дрался. Вес собак этой породы может сильно отличаться, но в среднем они достигают веса от 35 до 70 килограмм. Бандог запрещен везде, где наложен запрет на его родительские породы.

3) Неаполитанский мастиф


Неаполитанский мастиф или Нео появился в Италии, где когда-то этих собак использовали в гладиаторских боях - кровавых спектаклях в Колизее. Их также использовали римские легионы в качестве военных собак. Сегодня они чаще выступают охранниками домов. Очень разные по внешнему виду, самцы мастифы могут достигать веса около 100 килограмм, у них свисающая морщинистая кожа. Их незаконно держать дома в Сингапуре, а чтобы завести такую псину в Румынии, к примеру, необходимо получить справку о ее психологическом здоровье.

4) Волчья собака


Существует множество пород, полученных путем скрещивания домашних собак с волками, среди которых чехословакская волчья собака – помесь немецкой овчарки и карпатского волка и волчья собака Сарлоса - помесь немецкой овчарки и Макензийского равнинного волка. Наверное, самой известной волчьей собакой был Белый Клык из произведений Джека Лондона. Из-за такой смешанной крови волчьи собаки очень непредсказуемы, они могут вести себя как домашние, так и как дикие животные в зависимости от разных ситуаций. У этих собак сильная тяга к охоте, и обычно заводить ее в качестве домашнего питомца – далеко не лучшая идея. Много раз эти собаки нападали на людей, в основном на маленьких детей, которых считали добычей. Эти собаки запрещены в Норвегии.

5) Бурбуль


Бурбуль происходит из Южной Африки и очень напоминает по внешнему виду более мощного бульмастифа. В переводе с голландского название породы "Boerboel" переводится как "фермерская собака". Ее вывели из нескольких местных африканских собак и сторожевых собак, а в Америку они были завезены из Европы переселенцами, в основном голландцами. В конце 1920-х годов алмазная компания De Beers привезла бульмастифов в Южную Африку для охраны их шахт, и эти собаки сильно повлияли на современную породу бурбуля. Бурбули достигают веса до 75 килограмм, они хорошо сторожат жилье, но для хозяев не слишком агрессивны, любят детей. Несмотря на это, их все-таки запретили в Дании.

6) Аргентинский дог


Порода аргентинский дог появилась в Аргентине в 1928 году. Ее вывели из исчезнувшей бойцовской собаки Кордоба, которую скрестили с разными другими породами, включая датского дога, бордоского дога и ирландскую борзую-волкодава. Разводчик Антонио Мартинез вывел эту собаку для охоты на такого опасного зверя как пума. Хотя эту породу уже не используют по назначению, она все еще является бойцовской собакой. При весе до 50 килограмм, аргентинские доги очень крепкие и чем-то напоминают питбулей. Порода запрещена не менее чем в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию.

7) Преса-канарио


Преса-канарио – крупная бойцовская собака, выведенная на Канарских островах, Испания. Весит более 50 килограмм. Эти собаки, родственники мастифов, заслужили дурную славу в 2001 году, когда 2 представителя этой породы загрызли человека насмерть. Собаки первоначально были выведены для Арийского братства как бойцовская собака. Преса-канарио запрещено заводить в Австралии и Новой Зеландии.

8) Бразильский фила


Бразильский фила или бразильский мастифф – крупная собака, выведенная для охоты на кабанов и ягуаров. Она использовалась даже для поиска беглых рабов. Предками этой породы были мастиф, бульдог и ищейка. Собака славится своей агрессивностью, она очень подозрительна к незнакомцам, поэтому советуют держаться от нее подальше. В Великобритании уже запретили этих собак.

9) Тоса-ину


Тоса-ину или японский мастиф достигает веса около 40-100 килограмм. Это помесь местных японских собак и различных западных пород, таких как мастиф и бультельер. Тоса также бойцовская собака, хотя японское представление о боях несколько иное, чем у других народов. Матчи между собаками тоса сопровождаются большими церемониями. Это больше похоже на борьбу "сумо", а самые большие чемпионы удостаиваются почетного звания "Йокозуна". Обычно собаки борются молча, не рычат и не скулят во время боя. Эта порода запрещена в Дании, на Мальте, в Норвегии и некоторых других странах.

10) Американский питбультерьер


Эта порода заслужила дурную славу уже давно. Питбулей вывели из бульдогов и терьеров исключительно для борьбы с другими собаками. С этой задачей он справляется блестяще. Став домашними питомцами, в 1980-х годах питбультерьеры стали терять доверие. Обладающие недюжинной силой и храбростью, эти собаки стали урбанистическим символом криминала. Если собак неправильно дрессировать, они могут нападать на людей, причем доходило даже до летального исхода. Порода была выведена не для того, чтобы нападать на человека. Раньше владельцы борцовских собак купали животных другого хозяина перед матчем, чтобы сократить риск того, что на шерсти собаки будет яд, поэтому слишком кусачие собаки сразу же браковались. Неважно, считает ли кто-то питбуля добродушным домашним питомцем или страшным монстром, но во Флориде, Онтарио, Канаде и многих других странах мира вы нарушите закон, если приобретете эту собаку.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

13 комментариев

0  
Гость1
на вид не очень страшные собаки а питбуль и ротвейлер я бы отнесла к злобным породам
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Питбуль машина для убийства. Видел в живую кучу боев. Сам держал и нападали на меня. Короче самая опасная и непобедимая собака. Будте осторожней, с ней справится только тигр.
Имя Цитировать 0  
0  
Ник
Согласен, питбуль зверь. Нет страшнее и боевитей собачки чем питбуль. Думаю врятли кто нибудь придумает более серьезную породу для боев и прочих извращений чем питы. Еще бультерьеры и стаффорды опасные но питбуль это номер один.
Имя Цитировать 0  
0  
Владислава
Чтобы назвать Питбуля собакой для убийств - нужно иметь просто низкий интеллектуальный уровень, ну или не иметь его вообще. Если вы выращиваете его для нанесения вреда другим, то да, конечно, я не спорю - грозный и необычайно-сильный пес! Ну а если этот вариант не подошел, а вы всего-навсего не умеете управляться с бойцовыми собаками. И это не их вина!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Если собаку не дрессировать и не готовить к боям, то пит.буль самый умный и добродушный пес.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
моя питося самая умная и добрая собака в мире, а не машина для убийств, а если подходить к людям с той же позиции- это самая ужасная машина - убийца, которая убивает в сознании и преднамерено!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Drew
Скоро и шпицев запретят как самых агрессивных - других собак не останется, имхо. Автор статьи вообще читал описание пород собак, их характер, психику? Из любой собаки можно сделать машину для убийства, из кого-то лучше, другого хуже, только 4 породы совершенно не агрессивны по отношению к людям. Питбули, одни из самых терпеливых псов по отношению к детям, неаполитанцы очень добродушны, на самом деле, собаке таким размером не нужна агрессия, там одного вида достаточно. Такое ощущение, что статью написал собакофоб....коих очень много в нашем ограниченном мире. Научитесь правильно общаться с животными и тогда боязни уйдут. Нельзя лошадь называть агрессивной, если она вас лягнет копытом когда подойдете к ней сзади.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ещё Среднеазиатская овчарка! Для своих как кошка, для чужих зверь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Мастино Неаполитано злой???Никогда не поверю.К чужим(и то не ко всем)возможно да.И то если собака впервые видит человека и хозяин познакомит ее с ним к этому человеку агресии не будет проявляться никогда в жизни.Они становятся агресивными только если что то угрожает хозяину или если он охраняет тереторию,в принципе как и любая другая собака.
Имя Цитировать 0  
0  
mixail50100
Когда то была у нас ВЕО и как то раз пошёл с ним гулять в строгаче и наморднике, подходил к лесу и увидел как из леса навстречу без лая бежит к нам стаф, я опомнится не успел как он вцепился в переднюю лапу моего пса. Тем временем из леса прибежал хозяин стафа и пытался оттащить своего пса, но ничего не выходило, тот намертво вцепился. Мне ничего не оставалось как снять со своего намордник и тут началось, стаф только болтался вцепившись в лапу моего пса, а мой начал дробить целюстями ему по морде, мой пёс стафу всю морду раздробил и в какой то момент стаф разжал челюсти и я успел оттащить своего, а хозяин схватил своего стафа, который уже начал хрипеть, картина пипец, сам весь в крови у моего вся морда в крови, из лапы кровь хлещет, кошмар, . Быстро увёл домой, позвонил в ветеринарку, наложил повязку, остановил кровь. Потом появилось желание пойти и разбить лицо хозяину стафа, но тот уже ушёл. Потом прошло время и узнал, что тот человек был не хозяин стафа, а стафа ему дали на время, пока хозяева в отпуск уехали, а он не справился, а стаф тот как мне сказали вроде не выжил, да и человек который за стафом присматривать должен был получил по заслугам. Какое не было бы домашнее животное надо о нём заботится и не забывать про безопасность!!! и стаф был бы жив и мой пёс не пострадал бы.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus