X

Свадебный тост к завтраку принца Чарльза, продан с аукциона

 Свадебный тост к завтраку принца Чарльза,  продан с аукционаКультура

Тост, поданный к завтраку принцу Чарльзу в день его венчания с принцессой Дианой, был продан британским аукционным домом Hansons за 230 фунтов стерлингов.

Ломтик поджаренного хлеба хранился в семье бывшей горничной Букингемского дворца с 29 июля 1981 года.

Розмари Смит (Rosemarie Smith), чья дочь более 30 лет проработала прислугой у королевской семьи, рассказала, как тост, который все это время хранился на полке в шкафу, попал в их семью.

"В то время моя дочка работала горничной во дворце. Одной из ее обязанностей было выносить посуду из комнаты принца Чарльза. – говорит Розмари. - В день венчания принца я была во дворце и увидела тарелку принца с недоеденным тостом. И тогда мне подумалось "Почему бы мне не забрать этот тост?"

Ломтик поджаренного хлеба 30-летней давности был куплен анонимным покупателем из Великобритании. Благодаря связи с королевской семьей, тост был продан за сумму, близкую к рекордной. По словам пресс-секретаря аукциона Hansons, этот тост стал одним из самых дорогих пищевых продуктов, проданных аукционом.

При этом аукцион признает, что нет никаких доказательств тому, что именно этот тост был подан принцу Чарльзу к свадебному завтраку.

Розмари Смит говорит, что решила продать тост принца Чарльза, увидев ажиотаж вокруг свадьбы Принца Уильяма и Кейт Мидлетон и юбилея Королевы Елизаветы.


"Мы нечасто вспоминали о том, что в нашем доме хранится кусок хлеба, который подавался на завтрак принцу Чарльзу в знаменательный день. Но после свадьбы принца Уильяма и Кейт Мидлетон и после празднования юбилея королевы я поняла, что королевская семья обрела невероятную популярность. Поэтому мне подумалось, что мой тост может стоить неплохих денег.- говорит Розмари Смит. – Но я особо ни на что не надеялась, просто спросила у акционеров из любопытства, стоит ли мой тост каких-либо денег. Я была приятно удивлена, когда они согласились взять тост на продажу и согласились со мной, что этот кусочек хлеба может привлечь внимание коллекционеров, которые собирают все, что связано с королевской семьей."

Однако, вырученная сумма оказалась ниже ожидаемой. Аукционный дом рассчитывал продать тост примерно за 500 фунтов. Покупатель, не пожелавший афишировать свое имя, осуществил покупку по телефону. По словам пресс-секретаря аукционного дома, "объявление о продаже тоста принца Чарльза сопровождалось бурными аплодисментами в зале".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus