X

Туалет, как искусство или выставка туалетных принадлежностей в Южной Корее

Туалет, как искусство или выставка туалетных принадлежностей в Южной КорееНевероятные факты

Все мы обращаем огромное внимание на спальную комнату, зал, а также кухню и совсем не задумываемся о важности небольшого туалетного помещения. Мало кто из нас действительно понимает настоящую ценность самой маленькой комнаты в доме. В этом мизерном по размерам помещении находится одинокий приёмщик отходов нашей жизнедеятельности.

Большинство из нас ошибочно считают, что туалетная комната не стоит нашего внимания. Однако, как только в доме отключается вода или же, как это часто бывает, забивается канализация, вот тогда-то и возникают серьёзные проблемы.

Нам приходится либо самостоятельно справляться с возникшими сложностями, либо вызывать сантехника. Если же устранить неисправность не удается достаточно быстро, люди вынуждены искать другое место, где можно справить нужду. И совсем не обязательно, что рядом окажутся платные общественные сортиры или же что-либо в этом роде. Вот тогда мы и начинаем понимать и ценить важность маленькой комнаты в нашем доме, которая, в конечном счете, оказывается порой важнее, чем другие помещения.

Посетить выставку в Южной Корее может каждый

Отдавая дань туалетной комнате и всему тому, что связано с так называемой уборной, в южнокорейском городе Сувон была организована первая в мире тематическая выставка, целиком и полностью посвящённая всему тому, что мы привыкли считать гадким с точки зрения эстетики. Однако, против некоторых физиологических процессов не пойдешь. И стоит признать, что дефекация является неотъемлемой частью жизнедеятельности нашего организма.


Эта тема, действительно, весьма важна для современного человека. Экстраординарная экспозиция даёт возможность каждому желающему посетить выставку и посмотреть на туалетные экспонаты из разных стран мира. Здесь можно увидеть и обсудить предметы искусства, в которых столь необычная тематика явно доминирует. Конечно же, тема туалетных нужд является одной из самых щекотливых. Однако важность её отрицать сложно.

История создания музея

Как стало известно из достоверных источников, этот музей ранее был домом Сима Дже-Дук, бывшего мэра южнокорейского городка. Именно он является идейным вдохновителем выставки, которую, к слову сказать, ежедневно посещает множество людей.


Забавно, но граждане Южной Кореи прозвали Симу Мистер Туалет, что между прочим небезосновательно. Ходят слухи о том, что родился Сим в сортире своей бабушки. Возможно, именно в этом причина того, что его тяга к туалетам с каждым годом только усиливалась. Именно он в 1980-х годах прошлого столетия выступил инициатором проводившейся кампании по улучшению условий публичных удобств.

По словам мэра-новатора, туалет является не просто местом для справления известных нужд. Он также избавляет людей от различных болезней, поэтому важно содержать уборную в идеальной чистоте. Также туалет является тем местом, где некоторые расслабляются и отдыхают.


Здесь можно погрузиться в размышления и подумать о жизни. Именно так заявил пожилой мэр-новатор на собрании Мировой туалетной ассоциации (World Toilet Association), которая кстати была основана именно им в 2007. Это лишний раз подтверждает, что своё прозвище Мистер Туалет получил вполне заслуженно и по делу.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus