X

У красивых женщин чаще рождаются девочки

У красивых женщин чаще рождаются девочкиНаука

К неожиданному выводу пришли ученые, в результате необычного исследования статистических данных: у красивых женщин девочки на свет появляются чаще, чем у других представительниц слабого пола, отличающихся более заурядной внешностью. Данный вывод можно было бы поставить под сомнение исходя из утверждения, что красота – понятие относительное. Однако, когда речь идет о женской красоте, в мире существуют, все же, критерии, которые позволяют делать более или менее объективные выводы о привлекательности.

Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики (London School of Economics) проанализировал данные интересного исследования, в котором невольно приняло участие 17-ти тысяч младенцев женского пола, рожденных в марте 1958 года в Великобритании. Пока не очень понятно, какие еще цели ставили перед собой поколения ученых, наблюдая за тем, как складывается дальнейшая судьба этих детей, однако сообщается о том, что, в частности, их учителя должны были сообщать свое собственное мнение о… внешней привлекательности своих учеников по мере их взросления. Для этого даже использовалась определенная шкала оценок.

Спустя 45 лет ученые собрали данные о том, какого пола дети родились у участников этого длительного эксперимента. Как оказалось, у тех женщин, которые не отличались привлекательной внешностью, первенцами были, большей частью, мальчики. В то же время у женщин, внешность которых можно было назвать привлекательной, или даже красивой, такой закономерности не наблюдалось. Как оказалось, количество мальчиков и девочек, родившихся у таких людей, было практически одинаковым. Если провести обобщение результатов, то можно сделать вывод, что у красивых женщин чаще рождались именно девочки.

Надо сказать, что это было не первое подобное необычное исследование. Несколько ранее, основываясь на исследовании, в котором приняло участие 2000 семейных пар, американские ученые выдвинули свое предположение, согласно которому, отпрыски женского пола, рожденные привлекательными женщинами, имеют больше шансов стать не менее привлекательными, чем их матери. По мнению ученых, это можно объяснить тем фактом, что у симпатичных женщин рождается в принципе больше детей, чем у женщин с заурядной внешностью, и большая часть этих детей – девочки. Понятно, что дети часто выявляют те же качества, что и их родители. Красоту также можно назвать одним из качеств, или характерных черт. И, так как эта черта является более значимой для женщины, неудивительно, по мнению Каназава, что именно у красивых женщин рождается больше девочек – причем они так же, как и их матери отличаются привлекательной внешностью.

Возможно, данное заявление не до конца объясняет факты, которые подтвердились изучением статистических данных, однако ученые уверены, что активные семейные пары, в которых оба партнера блещут, скорее, не красотой, а силой и агрессивностью, чаще рождаются мальчики. Какими бы странными ни казались такие выводы ученых, они вполне дают ответ на тот вопрос, почему в период ведения военных действий больше рождается именно мальчиков.

Источник: www.sify.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus