X

Ученые направили страдающих от болезни Паркинсона в качалку

Ученые направили страдающих от болезни Паркинсона в качалкуЗдоровье

Физические упражнения, связанные с поднятием тяжестей, если их практиковать на протяжении не менее двух лет подряд, значительно улучшают состояние людей, страдающих от болезни Паркинсона. В частности, речь идет об облегчении симптомов, связанных с моторикой и двигательной функцией в целом. Сообщается, что другие физические нагрузки, в частности, упражнения на растяжку и упражнения, требующие хорошего соблюдения равновесия, также полезны, но эффект от них не так заметен. К такому выводу пришли ученые, изучив результаты исследования, в котором участвовали 48 пациентов, страдающих от болезни Паркинсона.

В рамках данного исследования участники исследования должны были регулярно, в течение двух лет заниматься различными физическими упражнениями, характер которых для каждого пациента в случайном порядке был распределен учеными. Некоторым участникам достался комплекс упражнений, направленных, преимущественно, на улучшение растяжки; другим досталась фитнес программа; третьим – упражнения, связанные с поднятием тяжестей. Каждый участник эксперимента прилежно занимался по часу в день, дважды в неделю, на протяжении двух лет подряд. Тяжесть симптомов заболевания у пациентов, связанных с нарушением моторики (включая тремор – дрожь в руках, голове и так далее), измерялась по специальной Универсальной оценочной шкале болезни Паркинсона (Unified Parkinson’s Disease Rating Scale) . Замеры были произведены через шесть месяцев после начала тренировок, через 18 и 24 месяца. Для чистоты эксперимента, анализ тяжести симптомов по данной шкале осуществлялся тогда, когда пациенты не принимали лекарств.

"Несмотря на то, что мы знали, что различные типы физических упражнений, выполняемые небольшой период времени, способны благоприятно сказываться на здоровье пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, мы не были уверены в том, способны ли эти упражнения значительно улучшить двигательные функции после их длительного применения", - сообщил Дэниел Коркос (Daniel Corcos) , автор исследования из Иллинойского университета (University of Illinois) , штат Чикаго, Соединенные Штаты Америки. Как оказалось, моторику способны улучшить все типы физических упражнений, если их выполнять в течение шести месяцев. Однако пациенты, которые занимались упражнениями, связанными с поднятием тяжестей, показали наилучший бал по Универсальной оценочной шкале болезни Паркинсона. В то же время, бал тех пациентов, которые занимались другими физическими упражнениями, через два года вновь вернулся к показателям, соответствующим тем, которые были зафиксированы в самом начале эксперимента. "Результаты нашего исследования говорят о том, что длительное выполнение физических упражнений, связанных с поднятием тяжестей, может рассматриваться и докторами и пациентами, как важный компонент в борьбе с болезнью Паркинсона", - подытожил Дэниел Коркос.

Источник: www.bizjournals.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus