X

Удивительные сюжеты, вырезанные на листьях

Удивительные сюжеты, вырезанные на листьяхНевероятные факты

Вам когда-нибудь приходило в голову, что на обыкновенном листочке может поместиться целый сюжет. А ведь и такое возможно. Удивительные мини-композиции создает 43-летний испанец Лоренцо Дюран Силва. Невероятно тонкая работа и необычайно изящные замысловатые сюжеты.

Идея заняться подобного рода искусством посетила испанца после того, как он пронаблюдал за гусеницей, которая прогрызала листочек, создавая на нём при этом необычные рисунки. После чего Лоренцо решил попробовать сделать нечто подобное уже собственными руками.

В течение нескольких недель художник собирал материал для своих творений. Он гулял по паркам и скверам и находил листья разной цветовой палитры. Затем он вырезал на листьях невообразимые контуры, после чего самый обычный листок, опавший с дерева, становился настоящим произведением искусства.


Талантливый художник живет неподалеку от Мадрида в городе Гвадалахара. Собранные им листья сначала тщательно просушиваются, затем прессуются. После того, как Лоренцо делает набросок, он вырезает на листиках с помощью специального ножика оригинальные композиции, которые поражают даже самого искушенного ценителя искусства.


Коллекция мастера насчитывает множество подобных сюжетов, которые изображают животных, птиц, цветы, причудливые узоры и различные геометрические формы. На создание одной композиции уходит от одной до девяти недель. Всё зависит от сложности рисунка. По словам художника, иногда одно неловкое движение, и работа может быть испорчена, тогда приходится начинать всё заново.


Лоренцо посвятил много времени, изучая технику резьбы по листку. За несколько лет художник создал множество подобных шедевров, которые затем продавал за неплохие деньги. Самый дорогой вырезанный им лист обошелся покупателю почти в 4 тысячи американских долларов.


Ну и, конечно же, самый сложный этап – это непосредственно резка по дереву. Лист является чрезвычайно сложным материалом, поскольку слишком хрупкий для обработки. Малейшая неосторожность может испортить многодневный кропотливый труд.


Работы талантливого художника пользуются широким спросом, как среди местных жителей, так и среди туристов, приезжающих в Испанию.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus