X

Уголки планеты, где запрещены авто

Уголки планеты, где запрещены автоЭкология

Если вы думаете что можете в любом туристическом районе передвигаться на автомобиле, вы ошибаетесь. В местах, о которых пойдет речь, не то чтобы никто не хочет ездить на машинах, тут это просто запрещено, либо невозможно. Да и зачем садиться за руль, если можно прогуляться с большой пользой для своего здоровья? А пользы много: например, меньше выхлопных газов, сравнительно тихо, больше возможностей для пеших прогулок. Узнайте об удивительных туристических местах, где вас заставят оставить ваш автомобиль на парковке, но где вы сможете пройтись пешком, либо воспользоваться другими видами транспорта.


1) Венеция, Италия


В некоторые исторические части города, которые особенно привлекают туристов, вы никак не попадете на автомобиле, так как вместо улочек с каменной кладкой или асфальтом тут текут настоящие реки. Приходится передвигаться на лодках гондолах или водных такси, хотя мало кто жалуется, ведь это так романтично! Это довольно уникальное место в Европе, когда в довольно крупном городе 21 века можно еще найти уголок старины, попасть в прошлое, в те времена, когда на свете не было авто. В самом деле, эта часть города является самой крупной областью без машин в Европе.

2) Илья-Гранди, Бразилия


Этот тропический остров недалеко от побережья Бразилии, возле Рио-де-Жанейро – один из немногих островов, не испорченных цивилизацией. Здесь живет большое количество народа, несмотря на сравнительно небольшую площадь – всего 193 квадратных километра. Местные жители рады гостям, которые часто сюда приезжают, но гостям …без автомобилей. Туристы обожают нетронутую природу острова, которая их и привлекает, поэтому машины были бы тут просто не к месту и портили бы всю картину.

3) Таймс-Сквер, Нью-Йорк


Таймс-сквер – площадь в центре Манхэттена, которая превратилась в пешеходную всего пару лет назад. Этот шаг помог сократить количество загрязнения в этом районе и позволил принимать огромное число туристов, которые, приезжая в Нью-Йорк, обязательно хотят попасть на Таймс-сквер – один из символов города. Каждый день на Таймс-сквер приходят 250 тысяч туристов.

4) Фес эль-Бали, Морокко


В древнем городе Фес, центре культуры и образования исламского мира, расположен район Фес эль-Бали, обнесенный стеной, где живет 150 тысяч человек и где запрещены автомобили. Это одна из самых крупных городских пешеходных зон в мире. Однако даже если бы машинам разрешили тут ездить, то ни один автомобиль не смог бы протиснуться в узкие улочки Фес эль-Бали.

5) Бхактапур, Непал


Бхактапур – древняя столица Непала до 15-го века, город, который сегодня входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Множество красивейших площадей и храмов, которые тут сохранились, делают Бхактапур одним из самых привлекательных туристических направлений Азии. Благодаря тому, что по этим древним улочкам не ездят автомобили, вы окунетесь в атмосферу прошлого и сможете легко представить, как тут жили в далеком прошлом.

6) Макино, остров на озере Гурон, США


На острове Макино запрещены автомобили и любой механический транспорт еще с конца 19-го века, но местные жители и приезжие катаются тут на велосипедах, ходят пешком, либо берут конные экипажи, при этом не переживая о том, что не могут передвигаться на авто. Большая часть острова – охраняемая территория - Национальный парк "Остров Макино". Впрочем, экстренные службы все-таки пользуются автомобилями в качестве исключения.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Людмила
Мне кажется в данном списке не хватает Иерусалима... Там также запрещены авто и в городе возможно передвижение только пешим ходом. Что очень правильно.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus