X

Умерла 20-летняя девушка, которая выглядела, как ребенок

Умерла 20-летняя девушка, которая выглядела, как ребенокСобытия

Брук Гринберг (Brooke Greenberg), которая осталась загадкой для ученых, умерла в возрасте 20-ти лет, сохранив физические данные младенца и умственные способности 2-летнего ребенка.

Брук была дочерью Говарда (Howard) и Мелани Гринберг (Melanie Greenberg) из города Реистерстаун, штата Мэриленд в США и одной из нескольких детей в мире с "синдромом Х" – расстройством, которое предотвращает старение.

Девочка родилась раньше срока на один месяц, и ее вес составил 1,8 кг. Какое-то время родители надеялись, что она со временем догонит своих сверстников, но когда родилась ее младшая сестра и перегнала ее в развитии, родители перестали отрицать, что что-то не в порядке.

Брук Гринберг - девочка, которая не стареет

Все свою жизнь Брук возили на коляске. В 2009 году, когда ее семья давала интервью, ее рост составил 76 см, а вес 7 кг. Она не разговаривала, но смеялась, когда радовалась, и узнавала всех трех своих сестер: Эмили, 26-ти лет, Кэйтлин, 23-х и Карли, 17-ти лет. Только ее волосы и ногти росли.

Брук так и осталась 5-летним ребенок, и всю ее жизнь за ней наблюдали врачи. У девочки были ортопедические проблемы, расстройство дыхания и другие проблемы со здоровьем. Первые шесть лет своей жизни Брук перенесла несколько неотложных состояний, а затем выздоравливала необъяснимым образом.

Она пережила семь эпизодов прободения язв желудка, припадок и последовавший за ним инсульт, который не травмировал мозг. В возрасте 4-х лет она впала в кому, из-за которой проспала 14 дней подряд. У нее диагностировали опухоль мозга, которая исчезла, когда девочка проснулась.

Исследование ДНК не выявило аномалий в эндокринной системе, хромосомных нарушений и других расстройств, которые ведут к проблемам с развитием. В истории болезней родителей также не было случаев аномального развития, включая сестер девочки, которые развивались нормально.

Однако разные части ее тела развивались несогласованно. Так, когда ей было 8 лет, она весила 5,8 кг, что соответствует весу 6-месячного ребенка. Ее вес оставался таким же еще много лет, но в 2009 году ее умственное развитие соответствовало развитию 9-месячного ребенка.

У нее были молочные зубы в 16 лет, а возраст костей соответствовал 10-летнему ребенку.

Процесс старения

Так много вопросов касающихся Гринберг остались без ответа, что ученые назвали это расстройство "синдромом Х".

Специалисты по развитию считают, что замедленное развитие начинается еще в утробе. Развитие может задержаться на месяц, а затем наверстать упущенное в следующий месяц. Этот процесс может продолжаться и после рождения, при котором происходит один шаг вперед и два шага назад на протяжении всей жизни.

Однако в случае с Брук, весь процесс развития остановился, когда она достигла 5-ти лет.

Ряд похожих случаев был зафиксирован и в других странах, и их также не могут объяснить с медицинской точки зрения.

Брук Гринберг умерла 24 октября 2013 года, а причина ее смерти остается неизвестной.

Ее необычная история поднимает ряд вопросов о том, как стареют люди, и возможно ли прервать нормальное развитие, чтобы обойти неизбежный путь к старости.

Ученые считают, что уникальный генетический код Брук сможет пролить свет на процесс старения, что приведет к разработке новых методов лечения заболеваний, связанных со старением, как болезнь Паркинсона.

Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus