X

Уникальный Rolls Royce для охоты на тигров будет продан с аукциона

Уникальный Rolls Royce для охоты на тигров будет продан с аукционаСобытия

Аукционный дом Бонхамс (Bonhams) выставляет на продажу уникальный автомобиль Rolls Royce Phantom, предназначенный для охоты на тигров. Автомобиль был изготовлен в 1925 году по индивидуальному заказу индийского махараджи Умеда Сингха II (Umed Singh II).

Шикарный красный автомобиль с откидной брезентовой крышей, оружием и прожекторами для ночной охоты, предполагается продать за миллион долларов в середине августа, в городе Кармел (Carmel) американского штата Калифорния (California), где будет проходить аукцион.

Машина оснащена прямым шестицилиндровым двигателем объемом 8 литров.

Охота на тигров, леопардов и азиатских львов в индийских лесах в течение нескольких сотен лет была любимой забавой индийских махараджей и представителей британской элиты. В то время как большинство охотников преследовали тигров на слонах, некоторые, особо изобретательные и богатые махараджи, предпочитали пользоваться более современными средствами передвижения.

Для охоты махараджи нанимали специальных помощников, которые били палками по деревьям и кустам, для того, чтобы привлечь тигров шумом. К сожалению, многие из этих помощников погибали в лапах разъяренного зверя. Для того, чтобы махараджа мог в любой момент выплатить штраф семье погибшего помощника, в автомобиль был вмонтирован специальный сейф для денег.

Увлечение тигриной охотой привело к тому, что численность индийских бенгальских тигров сократилась с 40000 в начале прошлого века до 1700 на сегодняшний день. Сейчас охота на тигров в Азии запрещена.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus