X

Увеличение веса связано с избытком калорий и недостатком белков

Увеличение веса связано с избытком калорий и недостатком белковЗдоровье

Именно избыток калорий, а не белков ведет к нездоровому увеличению массы тела, связанному с перееданием, утверждается в новом исследовании.

В исследовании, в течение 8-ми недель 25 здоровых добровольца следовали диете, состоящей из разных уровней белков плюс 1000 дополнительных калорий. Эксперимент проводился в стационарных условиях, где участники только завершили диету по стабилизации веса в течение 13-25 дней.

Те, кто сидел на диете с низким содержанием белков, набрали меньше веса, чем участники из других групп, но качество набранного веса было гораздо хуже, так как его источником стал телесный жир. Напротив, диета с высоким содержанием белков привела к изменениям в безжировой массе тела и помогла участникам сжечь калории.

"Большинство людей переедает, и тем, у кого эта проблема особенно выражена, стоит обращать внимание на то, что они едят,"- утверждает соавтор исследования Линн Редман (Leanne Redman), доцент кафедры эндокринологии в Биомедицинском исследовательском центре Пеннингтон в Батон-Руж, США. "Если вы переедаете, потребляя много жиров и мало белков, то вы наберете меньше веса, но больше жира и потеряете больше мышечной массы".

Исследователи проследили за тем, как уровень белков в питании влияет на конституцию тела, увеличение массы тела и расход энергии в тщательно контролируемых условиях. Возраст участников составлял от 18 до 35 лет.

Питание участников различалось по количеству калорий, получаемых из белков. При питании с низким содержанием белков, 5 процентов калорий составляли белки, при обычном питании белки составляли 15 процентов калорий, а при питании с высоким содержанием белков -25 процентов калорий составляли белки. При всех трех диетах было одинаковое количество углеводов, а жиры восполняли разницу в калориях. Всех участников перекармливали на 954 калории в день.

В результате, все участники набрали лишний вес в течение периода переедания. Однако, люди, сидящие на диете с низким содержанием белков, потеряли почти 1 кг мышечной массы, а те, кто следовал диете с нормальным и высоким содержанием белков, набрали мышечную массу по время периода переедания. Так как мышцы весят больше чем жир, участники набрали больший вес. У тех же, кто придерживался диеты с низким содержанием белков, лишние калории превратились в жир.

Авторы исследования рекомендуют питание с высоким содержанием белков, а также разных фруктов и овощей. Речь идет о нежирных белковых продуктах, таких как белое куриное мясо, рыба, индейка и белки яиц. Белки лучше насыщают и помогают уменьшить аппетит.

Источник: consumer.healthday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus