X

В Мексике загрызли сотни коз: "козий убийца" чупакабра вновь вышел на тропу войны

В Мексике загрызли сотни коз: "козий убийца" чупакабра вновь вышел на тропу войныСобытия

В Мексике нередко можно услышать истории о так называемом "козьем вампире" или Чупакабре (исп. chupacabras, chupar – сосать и cabra — коза, дословно "сосущий коз") – мифическом существе, убивающем домашних животных, в частности, коз. Никаких достоверных научных доказательств, подтверждающих существование этого существа, нет, однако, как водится в подобных случаях, наличествует огромное количество легенд и даже сказок, описывающих Чупакабру и его злодеяния.

Во второй половине прошлого века необъяснимая гибель скота в Пуэрто-Рико заставила вспомнить всех об этой старой легенде. Тогда домашних животных находили полностью обескровленными и погибшими от тяжелых увечий. Спустя 20 лет, в 1995 году, все повторилось снова. Виновника (или виновников) гибели нечастных животных так и не поймали. Впрочем, как и во многих подобных случаях, которых накопилось немало за последние несколько десятков лет. Однако стали появляться многочисленные свидетельства, в которых говорилось о странных животных, которых, якобы, видели около погибших коз. А чуть позже в прессе проскользнула статья о необычном волосе, который нашли рядом с трупом козы. Волос был тщательно изучен многими экспертами, которые пришли к единодушному выводу, что волос принадлежит неизвестному науке животному.

Существуют также многочисленные свидетельства многих очевидцев этого полумифического создания, которые описывают чупакабру как небольшого кенгуру с шипами вдоль хребта и со сверкающими глазами на выкате. Часто они бывают безволосыми, а иногда покрыты чёрным или серым мехом. Конечно, очевидцы не забывают упомянуть обычно про белые клыки, которые настолько остры, что позволяют им глубоко вонзаться в тела домашних животных.

Собственно, на этом можно было бы и закончить историю о "страшном и неуловимом" Чупакабре если бы не череда событий, которая происходит сейчас в мексиканских штатах Пуэбла (исп. Puebla) и Гуанахуато (исп. Guanajuato). Там в течение последних двух месяцев дней "от рук" неизвестных животных пало несколько сотен домашних коз! У всех коз были обнаружены раны от укусов, похожие на проколы, оставленные острыми как ножи клыками. Различные печатные издания Мексики пестрят пугающими заголовками и приводят грустную статистику, согласно которой число погибших животных достигло трехсот.

Одним из самых крупных можно назвать убийство коз, которое случилось в штате Пуэбла в хозяйстве одного из местных фермеров, Элисио Гевара (Eliseo Barragán Guevara). Мужчина запер своих коз на ночь в загон, а когда появился там снова на следующее утро, обнаружил 62 мертвые козы с поврежденными или полуоторванными головами и глубокими укусами. Фермер не отрицает, что это могли сделать какие-то одичавшие собаки, только обращает внимание на то, что уж больно длинные клыки у этих собак, которыми они не только разрывали шеи некоторым своим жертвам, но и оставляли на их теле глубокие укусы, как следы от ножей.

Шерсть несколько бродячих собак, которых обнаружили и убили неподалеку от мест гибели коз, была тщательно исследована с целью обнаружения клоков козьей шерсти или пятен крови. Собак даже вскрыли для того, чтобы исследовать содержимое их желудков – ведь их присутствие возле мест злодеяний навели первоначально на мысль о том, что именно они, одичавшие и похожие на волков, погубили такое количество коз! Однако никаких следов козьей шерсти, плоти или крови не было обнаружено ни на собаках, ни в их желудках.

В связи с нарастающей среди населения паникой, местные власти предпринимают беспрецедентные меры по поиску таинственного истребителя коз. На помощь властям приходят сами фермеры, которые потеряли надежду дознаться правды и готовы сами выступить чуть ли не с голыми руками против любого хищника, который покусится на их скот.

Время идет, козий убийца не найден, а из разных уголков Пуэбла и Гуанахуато продолжают поступать сообщения от испуганных фермеров о гибели их коз.

Источник: www.ufodigest.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus