X

В Норвегии живется лучше всего

В Норвегии живется лучше всего События

Согласно информации, предоставленной Организацией Объединенных Наций, Норвегия удерживает свои позиции как лучшей страны для проживания, в то время как страны, расположенные южнее Сахары (так называемая Черная Африка) находятся внизу списка.

Согласно данным ООН, самые высокие показатели уровня жизни наблюдаются в Норвегии, Австралии и Исландии, а самые низкие – в Нигерии, Афганистане и Сьерра-Леоне. Эти показатели показывают огромную разницу в уровне жизни между развитыми и развивающимися странами.

Несмотря на некоторый прогресс мировой экономики, развитие не происходит равномерно. Во многих странах наблюдался спад развития из-за экономических проблем, военных конфликтов, эпидемий ВИЧ и СПИД, еще до мирового экономического кризиса.

Разница в показателях – огромная

Продолжительность жизни в Нигерии – 50 лет, что на 30 лет меньше, чем в Норвегии. На каждый доллар, заработанный жителем Нигерии, приходится 85 долларов, получаемых норвежцами. Около половины жителей 24 самых бедных стран неграмотны, в то время как в странах со средним уровнем жизни этот показатель составляет 20 процентов.

Японцы живут дольше остальных: средняя продолжительность жизни в Японии составляет 82,7 года, а в Афганистане, опустошенном войной, этот показатель равен 43,6 годам. В Лихтенштейне самый высокий ВВП на душу населения - 85383 долларов, а в Демократической республике Конго средний доход составляет 298 долларов в год.

Китай, Венесуэла, Колумбия, Перу и Франция поднялись на несколько строчек благодаря увеличению доходов и продолжительности жизни. В первых трех странах также наблюдаются улучшения в сфере образования.

Все данные были собраны ООН в 2007 году до экономического кризиса. Показатели Программы развития ООН (ПРООН) оценивают внутренний валовой продукт на душу населения, уровень образования и среднюю продолжительность жизни. ПРООН публикует показатели с 1990 года, и в текущем докладе отмечено, что индекс развития человеческого потенциала улучшился на 15 процентов с 1980 года.

Источник: www.mg.co.za
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus