X

В бедных странах счастье – это патриотизм

В бедных странах счастье – это патриотизмСобытия

Согласно данным нового исследования, в котором анализировались 128 стран, чем более человек удовлетворен своей страной, тем счастливее он чувствует себя в жизни. Связь между национальным удовлетворением и счастьем была особенно сильной среди людей с низким уровнем доходов и тех, кто живет в бедных странах.

Организация Gallup опросила 1000 человек из 128 стран мира из 195 государств (или около того, поскольку не существует глобального соглашения о том, сколько стран на самом деле существует сегодня в мире, поскольку на лицо разногласия в признании суверенитета, такие, как, к примеру, между Китаем и Тайванем). Социологи спрашивали респондентов о состоянии их доходов, удовлетворенностью работой, а также об их мнении относительно своей страны и жизни.

Результаты, опубликованные в февральском номере журнала Psychological Science, показывают, что положительное отношение к своей нации коррелирует с "розовым" взглядом на свою собственную жизнь. Данная связь прослеживалась среди людей во всем мире, однако самая сильная зависимость наблюдалась среди жителей бедных и незападных стран. Так объяснил итоги исследования его автор Майк Моррисон (Mike Morrison), докторант университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн.

"В любой стране вы можете слышать политиков, говорящих о том, что они живут в лучшей стране мира, причем толпы людей, при этом, будут скандировать "ура"", - поясняет Моррисон. Эта идеализация особенно крепка в сознании тех, у кого слабое финансовое положение, говорится в исследовании.

Моррисон отмечает, что люди с низким уровнем дохода, а также те, кто проживает в бедных странах, считают патриотизм очень привлекательным делом, поскольку это чувство утешает их в тяжелые времена. Среди людей в незападных странах также присутствует менее индивидуалистическая тенденция, чем у жителей западных государств, поэтому они легко могут получить большую поддержку от коллективных групп, которых переполняют такие же теплые чувства.

Люди с более высоким доходом, а также западные респонденты, связывают свое счастье с более индивидуальными факторами, такими как здоровье, удовлетворение от работы и жизненными стандартами. Среди бедных жителей и респондентов незападных стран такой позиции придерживалось очень низкий процент людей.

Соавтор исследования, изучающий счастье в университете штата Иллинойс, Эд Динер (Ed Diener) говорит о том, что на счастье влияют не только индивидуальные черты, но и социальные характеристики. "Более того, социальные характеристики становятся еще более важным аспектом, когда в жизни человека все складывается не совсем удачно", - сказал Динер. "Это может объяснить, почему национализм, лояльность любителей спорта и религиозность становятся очень "крепкими" в трудные времена".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus