X

В каких случаях вам поможет гипноз?

В каких случаях вам поможет гипноз?Здоровье

"Вы медленно засыпаете", - это или нечто подобное вы слышите от гипнотизера, когда приходите на сеанс. Однако сегодня эксперты утверждают, что гипноз не является по сути сном, так как мозг загипнотизированного человека оказывается сильно сконцентрированным, человек находится в сознании, что позволяет ему делать то, что говорят. Несмотря на то, что раньше гипноз демонстрировали в основном в цирке, сегодня все больше врачей признают его действенным методом лечения некоторых заболеваний и расстройств, который не имеет побочных эффектов.

Многие пациенты, которых подвергали лечению гипнозом, утверждают, что после сеансов действительно чувствуют себя лучше, помимо прочего гипноз помогает им отлично расслабиться. Неудивительно, что исследования также подтвердили силу гипноза. Когда пациенты входят в состояние, похожее на транс, с помощью специалиста или сами, оно меняет мозг так, что позволяет физическому телу исцеляться.

Вот некоторые проблемы, которые, как было доказано учеными, можно устранить с помощью гипноза:

Гипноз устраняет приливы жара у женщин. В климактерический период женщины, которые проходили сеансы гипноза 5 раз в неделю, на 68 процентов реже страдали от приливов, чем те, кто не посещал гипнотизера, как показали исследования Университета Бейлора.

Гипноз лечит головные боли. В 2007 году в журнале о гипнозе International Journal of Clinical and Experimental Hypnosis появились результаты исследований, показавших, что лечение головной боли с помощью методов гипноза – это отличная терапия, которая не только действенна, но и строго направлена на устранение определенной проблемы. Когда человек во время гипноза представляет себя, находящимся в спокойном месте во время гипноза, он стимулирует свой мозг к выбросу эндорфинов, которые помогают ему чувствовать себя хорошо. В этом гипноз очень схож с медитацией.

Гипноз устраняет проблемы височно-нижнечелюстного сустава. Исследования показали, что 40 женщин, которые страдали от воспалений височно-нижнечелюстного сустава и прошли 4 сеанса часового гипноза, а также практиковали гипноз в домашних условиях, сообщили, что у них намного уменьшились боли, по сравнению с пациентками из контрольной группы, которые использовали расслабляющие техники.

Гипноз ускоряет выздоровление после операций. После грудной биопсии женщины, которые прошли сеансы гипноза до операции, просили меньше обезболивающих, заметили специалисты Израильского Медицинского Центра Бет в Бостоне.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus