X

В продаже появилась соль из человеческих слез

В продаже появилась соль из человеческих слезНевероятные факты

В известном Лондонском торговом центре появилась в продаже необычная соль. Покупателей этот продукт очень привлекает, а все потому что соль сделана из настоящих человеческих слез. Продавцы рассказывают, для добычи крупиц соли слезы выпаривают специальным образом. Более того, продаваемая соль 4 разновидностей: есть слезы смеха, слезы от резки лука, слезы чихания и слезы гнева.

Однако как утверждают британские журналисты, это всего лишь рекламный трюк, поскольку очень маленький флакончик соли продается по цене 30 фунтов стерлингов. Ранее говорилось о том, что эксперты Калифорнийского университета сумели сделать двойное открытие. В процессе выявления причин обладания слезным белком антибактериальных свойств, им удалось разработать уникальную технологию, которая может помочь в борьбе против рака.

Александр Флеминг, нобелевский лауреат, был первым, кто обнаружил наличие в слезах человека белков-антисептиков. Еще в далеком 1922 году он пришел к выводу, что одно из основных свойств лизоцим – антибактериальное, но тем не менее, ни тогда, ни позднее никто так и не смог найти ответ на вопрос, каким именно образом этим компонентам удается справляться с вредными бактериями.

Еще раньше, специалисты Оксфордского университета создали искусственные слезы. Эксперты полагают, что данное открытие может помочь миллионам людей во всем мире, которые страдают от разнообразных офтальмологических болезней. Эта "новинка" предназначена для людей, слизистая оболочка глаз которых высыхает очень быстро по причине недостаточной выработки железами слез.

Все же доктора пока не одобрили искусственные слезы для массового потребителя, потому что они могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Так как в основе искусственной слезы лежит коровье молоко, это может быть причиной отторжения организмом слез из-за непереносимости лактозы.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus