X

В стрессе мужчины предпочитают крупных женщин

В стрессе мужчины предпочитают крупных женщинНевероятные факты

Чем тоньше талия, чем стройнее ноги, тем женщина привлекательнее для противоположного пола. Женщины не зря стремятся уменьшить свои размеры. Однако, возможно, они делают это совершенно напрасно.

Как показали последние наблюдения и исследования, если мужчина находится в стрессовой ситуации, он охотнее обратит свое внимание на женщин полных, чем на худышек. Возможно потому, что именно в этот период им хочется особого комфорта и уюта. А полные женщины, как известно, излучают тот самый уют.

Как правило, предпочтения мужского пола сосредоточены на женщинах, которые выглядят молодыми и стройными. По их мнению, это верный признак здоровья женщины, а значит того, что она в состоянии принести здоровое полноценное потомство.

Но стресс заставляет мужчину пересмотреть предпочтения и порой изменить своему вкусу. Он начинает тянуться к семейному очагу, уюту. Именно с этим ассоциируется полная женщина. Домашнее тепло, вкусная еда, а значит, спокойствие и комфорт.

Ну и конечно же, жировые отложения чаще всего связаны с возрастом женщины. Чем она старше, тем больше шансов у неё располнеть. Таким образом полнота также ассоциируется со зрелостью. Зрелая женщина лучше справляется со стрессовой ситуацией, дает своему мужчине необходимую поддержку и внимание. Именно это и делает её привлекательной в глазах представителей противоположного пола, находящихся в стрессовой ситуации или у которых на данный период сложные времена.

Интересен и тот факт, что опрос мужчин, испытывающих голод, показал, что в этот момент они действительно больше внимания обратят на полную дородную женщину, чем на сухую худышку. Возможно, поэтому в последнее время актрисы в немолодом возрасте становятся всё более популярными.

Исследователи из Вестминстерского университета провели небольшой, но весьма интересный эксперимент. Они разделили восемьдесят добровольцев на 2 группы, половина из которых находилась в стрессовой ситуации, схожей с той, когда вы находитесь на интервью о приеме на работу или решаете на экзамене непростую задачу, а время максимально ограничено.

Всем участникам эксперимента были показаны фотографии женщин с разными фигурами: от самых стройных, почти тощих до очень полных, практически страдающих ожирением. Затем всех волонтеров попросили оценить, насколько привлекательна каждая из женщин на фото.


Результаты показали, что мужчины из той группы, где они были подвержены стрессу, нашли полных женщин более привлекательными. В момент стресса они уверенно заявили о том, что близка к их идеальному образу именно пышнотелая представительница слабого пола. В то время, как мужчины, находящиеся в спокойном состоянии, отметили, что их привлекают стройные особы. Избыточный вес пришелся по нраву тем, кто сильно нервничал и испытывал стресс. Чем спокойнее было мужчине, тем больше внимания доставалось худым девушкам.

Специалисты подвели итог эксперимента и сообщили о том, что действительно, чем больше стресса испытывает мужчина, тем более привлекательными ему кажутся представительницы противоположного пола, обладающие пышными формами. Исследователи пишут о том, что полученные результаты являются первым экспериментальным доказательством того, что психологический стресс может менять предпочтения человека. И одному и тому же мужчине, находящемуся в разных жизненных ситуациях может понравиться совершенно различный типаж женской фигуры.

Специалисты уверены в том, что находясь в стрессовой ситуации и испытывая психологическое давление, мужчины находят привлекательными не только женские формы более крупных размеров, но и другие предметы.

Подобные открытия могут порадовать пышнотелых дам. Мужчинам нравятся абсолютно разные женщины: от худышек до толстушек. Не все предпочитают худосочных девушек. У полных женщин с аппетитными формами также немало шансов понравиться противоположному полу. Брюнетки, блондинки, толстушки или худышки – каждая женщина красива по – своему. Каждая представительница прекрасного пола обладает своим неповторимым шармом.

Источник: www.abc.net.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus