X

Вам не стоит работать больше 40 часов в неделю

Вам не стоит работать больше 40 часов в неделюКультура

Существует множество исследований, в поддержку неоспоримого факта того, что работая больше 40 часов в неделю, вы снижаете вашу продуктивность.

В начале 1900 годов, компания Ford провела десятки тестов, чтобы определить оптимальное количество часов для рабочей продуктивности. Они выяснили, что 40 часов в неделю являются "золотой серединой", и хотя добавив еще 20 часов в неделю, можно немного повысить продуктивность, этот скачок длится всего 3-4 недели, а затем ситуация ухудшается.

Любой, кто работает в корпоративной среде, знает, что то, что было верно в отношении рабочих заводов и фабрик еще сто лет назад, актуально и для офисных работников современности. Те, кто выкладывается по 40 часов в неделю, выполняет больше работы, чем те, кто регулярно работает больше 60 часов.

Трудоголики, а также начальство, которое глубоко заблуждается, могут считать, что могут достичь большего, чем менее фанатичные работники, однако более продолжительный рабочий день приводит к тому, что выполненную работу приходится переделывать или вовсе аннулировать. Более того, люди, которые постоянно работают больше 8-часов в день, переживают истощение и начинают сталкиваться с проблемами личного характера, так как они мешают выполнению работы.

Сторонники продолжительного рабочего дня часто указывают на то, что больше рабочих часов в таких странах, как Таиланд, Корея и Пакистан имеют конкурентное преимущество. Однако 10 самых конкурентоспособных стран мира, включая Швецию, Финляндию, Германию, Нидерланды и Великобританию, ввели запрет на 50-часовую рабочую неделю.

Выводы исследования просты: если вы хотите, чтобы большая часть работы была выполнена в самые кратчайшие сроки и на постоянной основе, то 40 часов в неделю являются самым оптимальным решением.

Другими словами, было бы разумнее не извиняться за то, что вам приходится уйти с работы пораньше, а извинятся за то, что вы работаете больше положенного, так как это сказывается на ее эффективности.

Источник: business.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus