X

Вибратор изначально был создан для мужчин

Вибратор изначально был создан для мужчин  Культура

Большинство людей никогда не задумывались о том, когда и как был изобретен электрический вибратор. Но распространенное заблуждение говорит о том, что устройство было создано для женщин. Однако, создатель задумывал его как предмет, предназначенный для мужчин, которые не могут расслабиться.

В конце 19 века британский врач запатентовал первый электрический вибратор в мире, однако, наслаждались его изобретением коллеги – мужчины. Изобретатель назвал свое творение "Молот". Гениальный врач испугался неожиданного успеха, который имело его изобретение. Джозеф Мортмер Грэнвиль (Joseph Mortimer Granville) признался в своей небольшой книге "Вибрация нервов", написанной в 1883 году, что он никогда не проверял это устройство на женщинах. Он писал, что его творение предназначено для расслабления сжатых и напряженных мышц у мужчин.

В пуританской и чопорной викторианской Англии Мортимер Грэнвиль создал первый электрический вибратор в мире, который представлял собой мини-дрель с маленьким шариком на конце. При нажатии на кнопку устройство начинало гудеть, а электроэнергия поступала от специальной батареи размером с чемодан.

"Молот Грэнвиля", как вскоре было названо устройство, стал неотъемлемой частью медикаментозной терапии, которая практикуется уже на протяжении многих веков. Речь идет о массаже клитора пальцами у пациента с диагнозом "истерия". Этот процесс четко описан в комедии "Истерия" американского режиссера Тани Векслер (Tanya Wexler). В фильме четко видно, что этот процесс отнимает достаточно много времени, и не всегда приводит к желаемому результату, при этом, рука врача так устает, что ее приходится периодически класть в чашу со льдом. Врачи в древности также практиковали эту тонкую ручную работу. Так называемая "истерия" (греческое слово "истерия" означает "матка") считалась женской болезнью со времен Гиппократа. Считалось, что при помощи такого массажа болезнь "вытекала" из матки, что приводило к стагнации женского сока в организме.

Гиппократ, который и дал заболеванию это название, впервые описал истерическую афонию (отсутствие голоса, пациент мог говорить только шепотом), от которой страдали его пациенты. Только Арета Каппадокия (Aretha Cappadocia) считала истерию хроническим заболеванием, которое развивается у молодых женщин. Однако, Гиппократ предположил, что у мужчин также могут появиться симптомы истерии.

Чтобы решить женские проблемы, врачи начали практиковать генитальный массаж. По сути, многие считали это женским оргазмом. Тем не менее, до начала 20 века никто не воспринимал данный массаж как таковой. Преобладало мнение о том, что только обычный половой акт с мужчиной может удовлетворить женщину. Однако, дамы наслаждались терапией. Богатые женщины из высших слоев регулярно посещали личного врача. Массаж проводился, как правило, один раз в неделю, иногда доктора прибегали к альтернативным процедурам. В средние века такие процедуры советовали регулярно проходить вдовам и монахиням.

Различные бани, джакузи, спа-процедуры были также крайне популярными среди европейских дам высшего общества. Британский наблюдатель писал в 1851 году, что после "гидротерапии" женщины были так счастливы, как после бокала шампанского.

Американский врач Джордж Тэйлор (George Taylor) в 1869 году запатентовал некое подобие "молота", который работал паром. Это громоздкое и дорогое устройство, устанавливалось под кроватью, на которую ложилась женщина для прохождения процедуры. 14 лет спустя его британский коллега Грэнвиль изобрел более компактную и удобную электрическую версию устройства. Современный вибратор появился сразу после изобретения электрического утюга, и почти за два десятилетия до создания пылесоса.

"Молот Грэнвиля" был способен решить проблемы за 5-10 минут, на которые раньше уходило более получаса напряженного труда. Посетители Всемирной выставки в Париже в 1900 году восхищались разнообразием моделей вибраторов, от простых с ручкой или ножной педалью до вибраторов люксового бренда Chattanooga, стоимостью 200 долларов. Рекламодатели рассказывали о вибраторах как о приборах, абсолютно незаменимых в медицинской практике.

Некоторые врачи приобрели все доступные модели на рынке и открыли специальные кабинеты, в которых они обслуживали несколько клиентов одновременно. Вибраторы стали крайне популярными среди мужчин, по некоторым данным, они считались панацеей от всех болезней. Для тех, кто не желал развлечь себя, вездесущие объявления говорили о том, что вибратор – это замечательный подарок, который может вернуть женщинам блеск в глазах и румянец на щеках.

Вибраторы считались средством лечения артрита, импотенции, выпадения волос, запоров, а также говорили, что он избавляет от лишнего жира на бедрах. Всемогущество вибратора казалось непоколебимым. "Вся жизнь основана на вибрациях" - призывали со всех сторон.

Забавный случай произошел с американским историком Рэйчел Мейнс (Rachel Maines), которая в поисках материала для своего исследования истории швейных машинок, написала историю про вибраторы. В 1999 году родилась ее работа "Технология оргазма, "истерия", вибратор и женское сексуальное удовлетворение". В своей работе исследователь отмечает, что в 1918 году компания Sears&Roebuck разработала проект вибратора, который можно было подсоединять к миксеру, блендеру и вентилятору. Однако, как по мановению волшебной палочки, вся реклама вибраторов тут же исчезла со страниц женских журналов. Что случилось?

По словам Мейнс, с одной стороны, исследования Зигмунда Фрейда повысили осведомленность населения о женском оргазме, с другой стороны, вибраторы начали появляться в эротических фильмах в качестве генераторов женского счастья.

Благодаря движению феминисток в 1970-х годах, а также усилиями американского правительства консерваторов во главе с президентом Рональдом Рейганом помогли вибратору триумфально вернуться. В рамках кампании по борьбе со СПИДом военный врач-генерал Эверетт Куп (Everett Koop) в мае 1988 года издал 8-страничные брошюры, в которых наряду с использованием презервативов он рекомендовал пользоваться вибраторами.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus