X

Видеоигры улучшают зрение

Видеоигры улучшают зрениеЗдоровье

Ученые до сих пор спорят, вредны ли видеоигры или нет, однако противников все же больше. Однако как показали последние исследования, и у этого, казалось бы, бесполезного времяпрепровождения есть свои плюсы. Видеоигры могу улучшить зрение у людей, рожденных с катарактой, утверждают ученые.

При этом заболевании операция и контактные линзы не всегда работают, и у людей возникают трудности визуального восприятия вплоть до зрелого возраста. Однако часть этого воздействия можно обратить вспять, если следовать короткому курсу "терапии видео играми". Д-р Маурер из Университета МакМастер в Канаде рассказал, что всего после 40 часов занятий в экшн-видео игры в течение четырех недель, пациенты смогли лучше различать мелкий шрифт, направление движения точки и лица.

Психолог Дафне Маурер (Daphne Maurer) занималась исследованием того, какие изменения зрения происходят у людей с врожденной катарактой на оба глаза. Предыдущие исследования показали, что 40-часовой курс видеоигр можно использовать для лечения нарушения так называемого "ленивого глаза" или амблиопии, при котором зрение одного глаза не развивается нужным образом. Улучшения, увиденные в ходе исследования, говорят о том, что наш мозг достаточно пластичен и его можно тренировать для преодоления сенсорных недостатков.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus